Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 02 April 2026

Tiket Penuh, Arus Balik Lebaran H+7 di Bandara Kualanamu Capai 27.498 Penumpang

Lisbon Situmorang - Minggu, 29 Maret 2026 20:10 WIB
294 view
Tiket Penuh, Arus Balik Lebaran H+7 di Bandara Kualanamu Capai 27.498 Penumpang
Foto: harianSIB.com/Lisbon Situmorang
Antrean calon penumpang untuk boarding pass di area check-in counter, di Bandara Kualanamu, Minggu (29/3/2026).

Kualanamu(harianSIB.com)

PT Angkasa Pura Aviasi mencatat jumlah pergerakan penumpang arus balik Lebaran 2026 di Bandara Internasional Kualanamu pada H+7 atau 28 Maret 2026, mencapai 27.498 penumpang dengan pergerakan pesawat 165 penerbangan.

Hal itu disampaikan Manager of Corporate Affairs PT Angkasa Pura Aviasi, Mohamad Hikmat Hidayat, ketika dikonfirmasi harianSIB.com, melalui M Zul Andrika, Minggu (29/3/2026).

"Terjadi peningkatan penumpang sekira 1,5 persen dari jumlah penumpang pada angkutan Lebaran 2025," katanya.

Sementara jika ditotal pergerakan penumpang angkutan Lebaran sejak 13-28 Maret 2026, baik yang tiba maupun yang berangkat dari Bandara Internasional Kualanamu, telah melayani 391.032 penumpang, terdiri dari penerbangan domestik 267.512 orang dan penerbangan internasional 123.520 orang.

Baca Juga:

Para penumpang angkutan Lebaran itu dilayani 2.619 pesawat, di antaranya pergerakan pesawat untuk penerbangan domestik sebanyak 1.750 dan penerbangan internasional 869 pergerakan pesawat.

Disebutkan, peningkatan trafik yang signifikan selama angkutan Lebaran 2026 menunjukkan kepercayaan masyarakat yang terus tumbuh terhadap layanan Bandara Kualanamu. Pihaknya memastikan seluruh aspek operasional berjalan optimal, termasuk kesiapan infrastruktur, personel, serta koordinasi dengan seluruh stakeholder.

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Audit ICAO, Indonesia di Atas Rata-Rata Standar Keselamatan Penerbangan Internasional
Bandara Silangit Mulai Layani Penerbangan Internasional
Sejumlah Penerbangan Internasional Batal ke Bali, Bandara Lombok Ditutup
28 Oktober Penerbangan Internasional Perdana Silangit-Singapura-Silangit
Bandara Silangit Sambut Penerbangan Internasional Perdana
Penerbangan Domestik Lion Air di Bandara Cengkareng Pindah ke Terminal 1
komentar
beritaTerbaru