Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 07 April 2026

Pasca Viral dan Sorotan Publik, Kejati Sumut Hunjuk Herlangga Wisnu Plh Kajari Karo

Kajari Karo Bukan Diamankan, Tapi Diantar Tim Intel Kejati Sumut
Martohap Simarsoit - Selasa, 07 April 2026 12:36 WIB
144 view
Pasca Viral dan Sorotan Publik, Kejati Sumut Hunjuk Herlangga Wisnu Plh Kajari Karo
Ist/SNN
Plh Kajari Karo, Herlangga Wisnu Murdiyanto.

Medan(harianSIB.com)

Herlangga Wisnu Murdiyanto, yang saat ini menjabat Koordinator pada Asisten Intelijen (Asintel) Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara (Kejati Sumut) dihunjuk menjadi Plh (pelaksana harian) Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Kabupaten Karo, menggantikan Danke Br Rajagukguk.

Penghunjukan Plh itu dilakukan karena Kajari Karo Danke Br Rajagukguk masih menjalani proses klarifikasi pada JAM Intelijen Kejagung, pasca rapat dengar pendapat umum (RDPU) DPR RI Komisi 3 (bidang hukum), yang banyak mendapat sorotan dan viral terkait kinerja Kejari Karo dalam penanganan kasus Amsal Sitepu.

Kasi Penkum Kejati Sumut Rizaldi SH MH yang dikonfirmasi wartawan, Selasa (7/4/2026, membenarkan adanya penunjukan Plh Kajari Karo tersebut, untuk memastikan kinerja pelayanan hukum tetap berjalan optimal di tengah kekosongan jabatan pimpinan di Kejaksaan Negeri (Kejari) Karo.

Disebutkan, penunjukan itu dlakukan oleh Kepala Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara (Kajati Sumut), terhitung sejak Senin (6/4/2026), sementara Kajari Karo Danke Br Rajagukguk masih menjalani proses pemeriksaan di Kejagung setelah diantarkan oleh Asintel Kejati Sumut

Baca Juga:
dan Kasi I Benny Purba dari Sumut ke Kejagung.

"Jadi yang benar itu, Kajari Karo diantar oleh Asintel dan Kasi I Benny Purba pada hari Sabtu (4/4/2026). Ini yang benar, bukan dijemput atau diamankan Kejagung," sebut Kasi Penkum Rizaldi lewat pesan singkatnya.

Editor
: Eva Rina Pelawi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
IRT Jadi Korban Tabrak Lari di Helvetia, Pelaku Masih Diburu
Perwira Polisi Keluhkan Pengurusan e-KTP di Tanjungmorawa, Ini Penjelasan Pemkab Deliserdang
Aksi Pria Konsumsi Sabu Direkam Warga, Polres Binjai Amankan Pelaku
Viral Sarang Sabu, Polrestabes Medan Ringkus Wanita 53 Tahun
DPRD SU Minta Polrestabes Medan Tertibkan OTK Gedor-gedor Pintu Kos-kosan
Video Viral Dugaan Bantuan Bencana di Sibolga Ditimbun, Polisi Cek Lokasi
komentar
beritaTerbaru