Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 08 April 2026

Polda Sumut Dalami Dugaan Jaksa Ancam Satpam Pakai Senpi

Tumpal Manik - Rabu, 08 April 2026 06:30 WIB
88 view
Polda Sumut Dalami Dugaan Jaksa Ancam Satpam Pakai Senpi
Foto: Dok/Tangkapan layar
Jaksa EMN saat berada di depan kawasan pergudangan Kompleks Bisnis Warehouse Jalan Sisingamangaraja, Kecamatan Medan Amplas, Minggu (15/3/2026).

Medan(harianSIB.com)

Polda Sumatera Utara masih mendalami dugaan pengancaman menggunakan senjata api (senpi) yang dilakukan oknum jaksa berinisial EMN, bertugas di Kejaksaan Negeri (Kejari) Labuhanbatu Selatan (Labusel), terhadap seorang satpam di kawasan Medan Amplas.

Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Pol Ferry Walintukan, mengatakan penyidik saat ini masih memeriksa korban dan sejumlah saksi terkait peristiwa yang terjadi pada Minggu (15/3/2026) tersebut.

"Untuk kasus jaksa diduga yang mengancam tersebut, penyidik masih memeriksa korban dan saksi-saksi," ujarnya, Selasa (7/4/2026).

Ia menambahkan, pihaknya juga akan memanggil EMN untuk dimintai keterangan guna mengungkap secara jelas peristiwa tersebut.

Baca Juga:
"Selanjutnya kita akan panggil jaksa yang diduga mengancam menggunakan senpi untuk dimintai keterangan," ucapnya.

Selain itu, polisi juga tengah menelusuri legalitas senjata api yang digunakan dalam dugaan pengancaman tersebut.

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Polda Sumut Panggil Pria Berinisial FD Terkait Dugaan Suap Bupati Remigo Berutu
Pengurus API Kecamatan Medan Amplas Dikukuhkan
SMA Kartika I-4 Pematangsiantar Juara Turnamen Bola Voli Piala Dansat Brimob Polda Sumut
Terekam CCTV, Pelaku Curanmor Diciduk Polisi
Massa Ormas Islam Unjukrasa di Mapolda Sumut
Kapolda Sumut Silaturahmi dengan Tuan Guru Babussalam
komentar
beritaTerbaru