Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 25 Mei 2026

Gubernur Sumut Dorong Peningkatan Layanan Kesehatan Bersama BPJS

Leo Bastari Bukit - Rabu, 06 Mei 2026 19:12 WIB
355 view
Gubernur Sumut Dorong Peningkatan Layanan Kesehatan Bersama BPJS
Foto Dok/BPJS Kesehatan
AUDIENSI: Gubernur Sumut Bobby Nasution foto bersama usai menerima audiensi jajaran BPJS Kesehatan di ruang kerjanya, Selasa (5/5/2026).

Medan(harianSIB.com)

Gubernur Sumut Bobby Nasution mengajak BPJS Kesehatan untuk terus meningkatkan kualitas layanan kesehatan bagi masyarakat. Hal ini disampaikan saat menerima audiensi jajaran BPJS Kesehatan di ruang kerjanya, Selasa (5/5/2026).

Dalam pertemuan tersebut, Bobby menegaskan bahwa layanan kesehatan merupakan kebutuhan dasar masyarakat yang harus dipenuhi dengan baik agar masyarakat tidak mengalami kesulitan saat berobat.

Ia juga menjelaskan bahwa Program Hasil Terbaik Cepat (PHTC) dan Program Berobat Gratis (Probis) Sumut Berkah menjadi program unggulan dan prioritas Pemerintah Provinsi Sumut.

Untuk itu, ia berharap dukungan penuh dari seluruh pihak, termasuk BPJS Kesehatan, agar program tersebut dapat berjalan optimal dan dirasakan langsung manfaatnya oleh masyarakat.

"Kami mengapresiasi dukungan dari semua pihak dalam memperkuat layanan kesehatan di Sumatera Utara, khususnya BPJS Kesehatan. Ini merupakan urusan wajib pemerintah kepada masyarakat," ujar Bobby.

Sementara itu, Direktur Kepesertaan BPJS Kesehatan Akmal Budi Yulianto menyampaikan apresiasi atas dukungan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara dalam pencapaian Universal Health Coverage (UHC) Prioritas dalam waktu singkat.

Menurutnya, BPJS Kesehatan mendukung penuh pelaksanaan Probis Sumut Berkah sebagai program andalan daerah dalam meningkatkan akses layanan kesehatan bagi masyarakat.

"Kami akan terus memperkuat sinergi dengan pemerintah daerah agar penyelenggaraan Program JKN berjalan optimal, termasuk meningkatkan kepatuhan peserta baik dari masyarakat umum maupun badan usaha," kata Akmal.

Selain itu, pihaknya juga akan memastikan koordinasi dengan fasilitas kesehatan semakin optimal, guna memberikan kemudahan akses dan pelayanan yang prima kepada peserta.

Audiensi tersebut turut dihadiri sejumlah pejabat Pemerintah Provinsi Sumut dan jajaran BPJS Kesehatan wilayah setempat sebagai bentuk komitmen bersama dalam meningkatkan kualitas layanan kesehatan di Sumut. (*)

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
beritaTerkait
komentar
beritaTerbaru