Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 28 Mei 2026

Bobby Nasution pada Wisuda SMK Pencawan Medan 2026: Lulusan Harus Siap Hadapi Indonesia Emas 2045

Tanda Monang Pasaribu - Kamis, 28 Mei 2026 16:05 WIB
120 view
Bobby Nasution pada Wisuda SMK Pencawan Medan 2026: Lulusan Harus Siap Hadapi Indonesia Emas 2045
Foto: Dok/SMK Pencawan
Ketua YPN Masty Pencawan Medan Sofiyan Perananta Pencawan SH foto bersama anggota DPRD Kota Medan Johannes Hutagalung AMd Par SSos, Kepala SMK Pencawan Medan Juli Herina ST MT dan lulusan terbaik usai acara di Nafiri Convention Hall Jalan KH Wahid Hasyim

Gubernur Sumut juga mengingatkan para lulusan bahwa mereka merupakan bagian dari generasi yang akan menentukan arah Indonesia menuju Indonesia Emas 2045.

"Ketika bangsa kita genap berusia 100 tahun, kalianlah yang akan menjadi pemimpin, pengusaha, tenaga profesional, inovator dan penggerak pembangunan bangsa," katanya.

Ia berpesan agar generasi muda Sumut terus meningkatkan kemampuan, keterampilan, disiplin, tanggung jawab serta menjaga akhlak dan moral.

"Hari ini kalian diwisuda, tetapi sesungguhnya perjalanan baru saja dimulai. Jangan cepat puas. Terus belajar, terus berkembang dan terus menjaga nama baik keluarga, sekolah dan Sumut," ujarnya.

Selain itu, generasi muda juga diingatkan agar bijak memanfaatkan teknologi dan menjauhi pengaruh negatif seperti narkoba, judi online, geng motor, kekerasan remaja dan penyalahgunaan media sosial.

Sementara itu, anggota DPRD Kota Medan sekaligus alumni SMK Pencawan Medan Johannes Hutagalung SSos mengaku bangga dapat kembali hadir di almamaternya.

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
438 Wisudawan UMI Dikukuhkan, Dr Humuntal Rumapea: Lulusan Harus Cerdas, Religius dan Bermoral
Inovasi SPPG Firdaus, Sajikan MBG secara Prasmanan
Gereja Lapas Kelas I Medan Wisuda WBP dan Pemberian Sertifikat
UMI Wisuda 326 Alumni, Dirangkai Penerimaan 4 Guru Besar
LL Dikti Sumut Diminta Batalkan Wisuda 20 Desember 2025
Akpar ULCLA Wisuda 11 Ahli Madya Perhotelan, Siap Cetak SDM Pariwisata Unggul
komentar
beritaTerbaru