Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 06 Juni 2026

Jadi Senjata Polrestabes Medan, Tim JCS Ungkap 123 Kasus Kejahatan Jalanan dan 37 Pelaku Ditembak

Roy Surya D Damanik - Sabtu, 30 Mei 2026 14:15 WIB
312 view
Jadi Senjata Polrestabes Medan, Tim JCS Ungkap 123 Kasus Kejahatan Jalanan dan 37 Pelaku Ditembak
Foto harianSIB.com/Roy Damanik
PAPARKAN: Kapolrestabes Medan, Kombes Pol Dr Jean Calvijn Simanjuntak didampingi Kasat Reskrim AKBP Adrian Risky Lubis dan Kasat Narkoba Kompol Rafli Yusuf Nugraha memaparkan pengungkapan kejahatan jalanan, di Mapolrestabes Sabtu (30/5/2026).

"Ketika dilakukan pengembangan terhadap para tersangka, ditemukan pula 14 laporan polisi yang sebelumnya belum berhasil diungkap dan diduga berkaitan dengan kelompok pelaku yang sama," jelasnya.

Kapolrestabes menegaskan pihaknya tidak akan memberikan ruang bagi para pelaku kejahatan yang mengancam keselamatan masyarakat maupun petugas kepolisian. Karena itu, tindakan tegas dan terukur diterapkan terhadap pelaku yang melakukan perlawanan saat proses penangkapan.

Menurutnya, tindakan tersebut diberikan kepada pelaku yang membahayakan petugas maupun masyarakat, seperti melakukan perlawanan, melempari petugas, berusaha merampas barang bukti, hingga mengancam keselamatan jiwa dan raga aparat maupun warga.

"Hingga saat ini, Polrestabes Medan telah melakukan tindakan tegas terukur terhadap sedikitnya 37 pelaku kejahatan jalanan. Tindakan itu diberikan karena para pelaku melakukan perlawanan yang membahayakan petugas saat proses pengungkapan kasus," tegasnya.

Calvijn menegaskan, setiap pelaku kejahatan yang mengancam keselamatan masyarakat dan berani melawan petugas akan ditindak sesuai prosedur hukum yang berlaku.

"Kami harapkan tidak ada lagi pelaku kejahatan yang berani mengancam, melempar petugas, bahkan membahayakan nyawa masyarakat. Terhadap pelaku seperti itu akan dilakukan tindakan tegas terukur sesuai prosedur," katanya.

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Jumat Barokah, Kapolrestabes Medan Makan Nasi Bungkus Bersama Pebetor
HUT Ke-73 TNI, Kapolrestabes Medan Ulosi Dandim 0201/BS
Pedagang Pajak Reformasi Ucapkan Terima Kasih ke Kapolrestabes Medan
 Kapolrestabes Medan Bantu Dorong Angkot Mogok Yang Terjebak Banjir
Ungkap Diskotik Khusus Anak, Kapolrestabes Medan Terima Penghargaan dari YLKI Deliserdang
Berhasil Tingkatkan Kamtibmas, Kapolrestabes Medan dan Kasat Reskrim Dapat Penghargaan
komentar
beritaTerbaru