Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 18 Agustus 2026

Gubernur Sumbar Sambut Hangat Kunjungan Jemaat GPIB Immanuel Medan di Padang

Donna Hutagalung - Rabu, 10 Juni 2026 11:31 WIB
415 view
Gubernur Sumbar Sambut Hangat Kunjungan Jemaat GPIB Immanuel Medan di Padang
Foto: Dok/GPIB
Gubernur Sumbar, H Mahyeldi SP, berbincang akrab dengan jemaat GPIB Immanuel Medan. Tampak Buya Mahyeldi diapit Ketua II Majelis Sinode GPIB, Pdt Drs Semuel A Zacharias Karinda MSi; KMJ GPIB Immanuel Medan, Pdt Salmon Leatemia, serta jemaat Banuara Sianip

Mahyeldi juga mengapresiasi hubungan baik yang selama ini terjalin antara GPIB Efrata Padang, pemerintah daerah dan masyarakat. Menurutnya, kerja sama tersebut telah memberikan kontribusi positif dalam menjaga keharmonisan dan mendukung pembangunan daerah.

Pertemuan berlangsung dalam suasana akrab dan penuh antusiasme. Namun, Mahyeldi harus mengakhiri pertemuan lebih awal karena agenda tugas di Kota Solok.

"Saya mohon maaf harus mengakhiri pertemuan ini karena ada tugas yang harus saya laksanakan di Solok," katanya.

Sementara itu, Ketua Majelis Jemaat GPIB Immanuel Medan, Pdt. Salmon Leatemia, menjelaskan, kunjungan tersebut merupakan bagian dari program Kunjungan Doa dan Kasih Jemaat GPIB Immanuel Medan ke GPIB Efrata Padang Tahun 2026.

"Kegiatan ini berlangsung pada 29 hingga 31 Mei 2026 dan diikuti oleh 51 jemaat. Kunjungan ini juga merupakan balasan atas kunjungan serupa yang dilakukan jemaat GPIB Efrata Padang ke GPIB Immanuel Medan pada tahun 2024," jelasnya.

Menurut Pdt. Salmon, kegiatan tersebut bertujuan mempererat hubungan persaudaraan dan pelayanan antara jemaat GPIB Immanuel Medan dan GPIB Efrata Padang.

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Bantuan Hidangan Natal : Rendang Padang Gubernur Sumbar ke Korban Bencana Tapteng
Mahasiswa Usir Gubernur Sumbar Mahyeldi, Rektor UIN Bukittinggi Minta Maaf
AJI Ingatkan Gubernur Sumbar Jangan Asal Tuduh Wartawan Sebar Hoax
Beli Mobil Dinas Baru Saat Pandemi Jadi Polemik, Gubernur Sumbar Minta Maaf
Maʹruf Amin Janji Kawal Kerukunan Umat Beragama
Silaturahim untuk Kerukunan Umat Beragama
komentar
beritaTerbaru