Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 29 Juli 2026

Kapolsek Medan Area Perkenalkan Program BANG JAGA di Tegal Sari Mandala III

Roy Surya D Damanik - Kamis, 18 Juni 2026 13:59 WIB
353 view
Kapolsek Medan Area Perkenalkan Program BANG JAGA di Tegal Sari Mandala III
Foto Dok/Polsek
PROGRAM BANG JAGA: Kapolsek Medan Area, AKP M Ainul Yaqin SIK MH memperkenalkan Program BANG JAGA di Kantor Lurah Tegal Sari Mandala III, Jalan Tuba VI, Kecamatan Medan Denai.

Medan(harianSIB.com)

Kapolsek Medan Area, AKP M Ainul Yaqin SIK MH bersama jajaran dan unsur Forkopimcam menggelar kegiatan silaturahmi di Kantor Lurah Tegal Sari Mandala III, Jalan Tuba VI, Kecamatan Medan Denai.

Kegiatan tersebut menjadi ajang memperkenalkan program BANG JAGA (Bangun Keamanan Bersama Warga) sebagai upaya memperkuat keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di wilayah hukum Polsek Medan Area.

Dalam pertemuan pada, Senin (15/6/2026) sore yang dihadiri Lurah Tegal Sari Mandala III Ian Adian Tarigan SSos MIKom, para kepala lingkungan, serta perangkat kelurahan, dibahas berbagai kondisi dan perkembangan situasi keamanan di 15 lingkungan yang ada di kelurahan tersebut.

Lurah Ian Adian Tarigan menyatakan dukungannya terhadap program yang diinisiasi Polsek Medan Area. Menurutnya, sinergi antara pemerintah kelurahan, kepala lingkungan dan kepolisian menjadi kunci dalam menjaga situasi tetap aman dan kondusif.

Baca Juga:
Kapolsek Medan Area AKP M Ainul Yaqin saat dikonfirmasi, Kamis (18/6/2026) mengatakan pada saat pertemuan itu ia memperkenalkan program BANG JAGA yang bertujuan membangun kesadaran dan partisipasi masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan secara bersama-sama.

"Keamanan bukan hanya tugas kepolisian, tetapi tanggung jawab bersama. Melalui program BANG JAGA, kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bergandeng tangan menciptakan lingkungan yang aman, nyaman dan kondusif," ujarnya.

Selain memperkenalkan program tersebut, Kapolsek juga menyosialisasikan pentingnya penguatan sistem keamanan lingkungan melalui program Sabuk dan Kentong Kamtibmas.

"Saya mengimbau warga untuk memasang kamera pengawas (CCTV) di titik-titik strategis guna membantu pencegahan tindak kriminalitas dan mempermudah proses pengungkapan kasus apabila terjadi gangguan Kamtibmas," imbaunya.

Kapolsek juga mengingatkan masyarakat agar tidak ragu menghubungi layanan darurat Call Center 110 apabila membutuhkan kehadiran polisi atau menemukan potensi gangguan keamanan di lingkungan masing-masing.

"Dari hasil pertemuan tersebut, terjalin komunikasi dua arah yang lebih erat antara Polsek Medan Area dan Kelurahan Tegal Sari Mandala III. Kedua pihak juga berkomitmen meningkatkan sistem keamanan yang terintegrasi serta memperkuat koordinasi dalam menjaga stabilitas Kamtibmas," pungkasnya.

Sebagai tindak lanjut, Polsek Medan Area akan mengintensifkan patroli di kawasan permukiman dan pusat-pusat aktivitas masyarakat pada jam-jam yang dianggap rawan terjadinya gangguan keamanan.

Kegiatan yang berlangsung sejak pukul 15.45 WIB itu berakhir sekitar pukul 16.15 WIB dan ditutup dengan sesi foto bersama. Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif.(*)

Editor
: Eva Rina Pelawi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Wali Kota Medan Minta Camat dan Lurah Tingkatkan Kapasitas untuk Beri Pelayanan Publik
Bupati Tapsel: Kamtibmas dan Persatuan yang Kokoh Sangat Dibutuhkan
HUT 73 Tahun, Korps Brimob Polri Siap Hadapi Kamtibmas 2019
Kapoldasu: Mari Sama-sama Jaga Kamtibmas Sumut
Pembongkar Kantor Lurah Martimbang Diringkus Polisi
Kantor Lurah Disatroni Maling, 2 Unit Komputer dan 10 Karung Beras Raib
komentar
beritaTerbaru