Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Jumat, 03 Juli 2026

Jepang Serahkan Bantuan Alat Berat Pascabanjir Aceh Senilai 452 Ribu Dolar AS.

Nelly Hutabarat - Jumat, 03 Juli 2026 19:23 WIB
134 view
Jepang Serahkan Bantuan Alat Berat Pascabanjir Aceh Senilai 452 Ribu Dolar AS.
Foto dok
Konsul Jenderal Jepang di Medan Furugoei Toru berfoto dengan latar bantuan pemerintah Jepang di Aceh.

Medan(harianSIB.com)

Konsul Jenderal Jepang di Medan, Furugori Toru, meresmikan sekaligus menyerahkan bantuan delapan unit alat berat pembersihan lahan pascabencana banjir Aceh melalui program hibah Grant Assistance for Grassroots Human Security Projects senilai 452.357 dolar AS kepada Yayasan Sekolah Laboratorium Syiah Kuala, Rabu (1/7/2026).

Acara tersebut dihadiri Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kewirausahaan Universitas Syiah Kuala Dr. Rina Suryani Oktari, Ketua Pembina Yayasan Sekolah Laboratorium Syiah Kuala Prof. Dr. Ir. Marwan, Ketua Pelaksana Bidang Penanggulangan Bencana Aceh Bahron Bakti, serta sejumlah pejabat daerah.

Bantuan berupa empat unit ekskavator dan empat unit truk itu diharapkan dapat mempercepat proses pemulihan pascabencana banjir di Aceh.

Pemerintah Jepang sebelumnya juga telah mendukung berbagai program rehabilitasi dan rekonstruksi di Aceh, termasuk pembangunan perumahan, sekolah, dan infrastruktur dasar setelah bencana gempa bumi dan tsunami 2004.

Baca Juga:
Bantuan terbaru ini menjadi wujud komitmen Jepang dalam memperkuat kerja sama dengan Indonesia untuk mendukung pemulihan bencana dan kesejahteraan masyarakat. (*)

Editor
: Robert Banjarnahor
SHARE:
Tags
beritaTerkait
20 Kelurahan di Tebingtinggi Terima Bantuan CSR dari LPCI
Muslimah Rabu Biru Sumut Kumpulkan Bantuan untuk Korban Bencana Alam Madina
Pertamina dan Hiswana Migas Sumut Serahkan Bantuan CSR di Lhokseumawe
Kadisdik Sergai Serahkan Bantuan Rp245 Juta untuk Korban Bencana Sulteng
DPP N4J Serahkan Bantuan Tahap II untuk Korban Bencana Lombok dan Palu
Lansia dan Penyandang Disabilitas di Tobasa Terima Bantuan Kursi Roda
komentar
beritaTerbaru