Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 13 Juli 2026

Bobby Nasution Beri Semangat Dua Putra-Putri Sumut yang Lolos Paskibraka Nasional

Danres Saragih - Senin, 13 Juli 2026 18:19 WIB
115 view
Bobby Nasution Beri Semangat Dua Putra-Putri Sumut yang Lolos Paskibraka Nasional
Foto: Dok/Diskominfo Sumut
KUNJUNGAN: Gubernur Sumut Bobby Nasution menerima kunjungan Calon Paskibraka Tingkat Pusat asal Sumut Gussa Oliver Nainggolan dan Felesia Rismaito Munthe di Ruang Kerja Lantai 10 Kantor Gubernur Sumut, Jalan Diponegoro Medan, Senin (13/7/2026).

Medan(harianSIB.com)

Gubernur Sumut Muhammad Bobby Afif Nasution memberikan semangat dan dukungan moril kepada dua putra-putri terbaik Sumut yang terpilih sebagai Calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Tingkat Nasional Tahun 2026. Bobby berharap keduanya dapat menjalankan tugas dengan baik sekaligus mengharumkan nama Sumut di tingkat nasional.

Dukungan tersebut disampaikan Bobby Nasution saat menerima kedua calon Paskibraka Nasional di Kantor Gubernur Sumut, Jalan Diponegoro, Medan, Senin (13/7/2026) sebelum keduanya mengikuti pemusatan latihan di Jakarta.

Dua pelajar yang akan mewakili Sumut pada Upacara Peringatan Hari Kemerdekaan RI ke-81 tersebut ialah Gussa Oliver Nainggolan dari SMA Negeri 2 Balige dan Felesia Rismaito Munthe dari SMA Unggul DEL. Keduanya hadir didampingi orang tua masing-masing.

Dalam kesempatan itu, Bobby Nasution menyampaikan rasa bangga sekaligus mengucapkan selamat kepada kedua pelajar yang dipercaya mengemban tugas sebagai calon Paskibraka tingkat nasional.

Baca Juga:
"Atas nama Pemerintah Provinsi Sumatera Utara, kami mengucapkan selamat atas terpilihnya adek-adek sekalian untuk mengemban tugas penting dalam pengibaran bendera pusaka nasional. Ini adalah sebuah kehormatan besar," ujar Bobby Nasution.

Bobby berpesan agar keduanya menjaga kesehatan dan kebugaran fisik selama mengikuti pemusatan latihan yang akan berlangsung di Jakarta. Menurutnya, tugas sebagai Paskibraka merupakan amanah yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab dan disiplin.

Ia juga berharap pengalaman tersebut menjadi motivasi untuk terus berprestasi, baik saat menjalankan tugas maupun ketika kembali menempuh pendidikan di sekolah.

"Selamat berlatih dan selamat menjalankan tugas. Saya berharap adek-adek dapat melaksanakan tugas dengan sukses, membawa nama baik Sumut, dan nantinya tetap meraih prestasi akademik yang gemilang di sekolah," tambahnya.

Sebagai bentuk apresiasi, Bobby Nasution menyerahkan uang saku masing-masing Rp10 juta kepada Gussa Oliver Nainggolan dan Felesia Rismaito Munthe. Bantuan tersebut diharapkan dapat menambah semangat dan motivasi keduanya selama menjalani masa karantina dan latihan di Jakarta. (*)

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Glessias Amadeus Damanik, Siswa SMAN 4 Pematangsiantar Lolos Seleksi Paskibraka ke Tingkat Nasional
Dua Pelajar SMA Kota Pematangsiantar Ikuti Seleksi Paskibraka Sumut
Tiga Pelajar Labura Ikuti Seleksi Paskibraka Tingkat Provinsi Sumut
Wakil Bupati Tapteng Terima Audiensi Calon Paskibraka 2026
Seleksi Calon Paskibraka Humbahas Tahun 2026 Resmi Dibuka
Sarasehan Bersama Veteran dan Paskibraka, Pematangsiantar, Wali Kota Ajak Jaga Semangat Kebangsaan
komentar
beritaTerbaru