Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 16 Juli 2026

Kakanwil Sumut Pastikan Layanan Keimigrasian di Madina Berjalan Lancar

Rickson Pardosi - Kamis, 16 Juli 2026 13:00 WIB
124 view
Kakanwil Sumut Pastikan Layanan Keimigrasian di Madina Berjalan Lancar
Foto: Humas
Tinjau: Kakanwil Imigrasi Sumut, Dr Parlindungan didampingi Kepala Kantor Imigrasi Padangsidimpuan, Iwan Ernanda, beserta jajaran pejabat struktural melakukan kunjungan kerja ke Kantor Imigrasi Kelas III Non TPI Mandailing Natal (Madina) , Selasa (14/7/20

Medan(harianSIB.com)

Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Sumatera Utara (Kakanwil Ditjen Imigrasi Sumut) Parlindungan, melakukan kunjungan kerja ke Kantor Imigrasi Kelas III Non TPI Mandailing Natal (Madina) , Selasa (14/7/2026). Kunjungan itu bertujuan untuk memastikan seluruh operasional dan layanan keimigrasian di kantor yang baru beroperasi tersebut berjalan dengan lancar dan prima bagi masyarakat.

Didampingi Kepala Kantor Imigrasi Padangsidimpuan, Iwan Ernanda, beserta jajaran pejabat struktural, Kakanwil memeriksa langsung proses pelayanan yang sedang berlangsung. Fokus peninjauan meliputi layanan paspor RI serta layanan izin tinggal bagi warga negara asing (WNA).

Hal itu disampaikan Rizky Maulana Humas Imigrasi Sumut melalui siaran persnya di Medan, Kamis (16/7/2026).

Disebutkannya, selain memantau jalannya pelayanan, Parlindungan juga berkeliling memastikan kesiapan serta kelengkapan sarana dan prasarana penunjang di area kantor. Kehadiran Kantor Imigrasi Mandailing Natal itu merupakan buah dari sinergi yang kuat antara pihak imigrasi dan pemerintah daerah.

Baca Juga:
Dukungan nyata dari pemerintah daerah diwujudkan dalam bentuk penyediaan fasilitas gedung serta bantuan personel pegawai. Kolaborasi ini berhasil mendekatkan layanan keimigrasian bagi masyarakat Mandailing Natal dan wilayah di sekitarnya.

Langkah strategis ini sejalan dengan komitmen Dirjen Imigrasi, Hendarsam Marantoko, untuk mengedepankan prinsip "Imigrasi untuk Rakyat". Upaya perluasan jangkauan layanan ini juga menjadi bagian penting dalam menyukseskan amanat Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Agus Andrianto, yang tertuang dalam 15 program aksi kementerian. (**)

Editor
: Eva Rina Pelawi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Bupati Lantik 56 Pejabat Struktural Pemkab Sergai
 Korban Tewas Banjir Mandailing Natal 17 Orang, Mayoritas Anak Sekolah
Punya Paspor Dinas, WNI Bebas Visa Masuk Yunani
Ditolak Masuk ke RI, Vlogger Nas Daily Pemegang Paspor Israel
3 TKI dan 1 WNA Asal Bangladesh Diamankan Satpol Air Polres Tanjungbalai
Seorang Warga India Diadili di PN Simalungun Terkait Paspor Palsu
komentar
beritaTerbaru
WN Singapura Tewas Dicekik di Bali

WN Singapura Tewas Dicekik di Bali

Denpasar(harianSIB.com)Kepolisian Polresta Denpasar, Bali, menangkap seorang warga negara asing (WNA) asal Singapura berinisial MZ (26) pada