Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Jumat, 24 Juli 2026

Kesultanan Langkat Siap Bersinergi dengan Wakil Ketua DPRD Sumut Majukan Negeri Bertuah

Firdaus Peranginangin - Kamis, 23 Juli 2026 10:41 WIB
175 view
Kesultanan Langkat Siap Bersinergi dengan Wakil Ketua DPRD Sumut Majukan Negeri Bertuah
Foto harianSIB.com/Firdaus Peranginangin
Foto Bersama: Sultan Langkat XIV Tengku Ariefnda Abdul Jalil Rahmatshah bersama jajaran Kerapatan Adat Kesultanan Negeri Langkat foto bersama dengan Wakil Ketua DPRD Sumut Ricky Anthony, di DPRD Sumut, Rabu (22/7/2026).

Medan(harianSIB.com)

Sultan Langkat XIV, Tengku Ariefnda Abdul Jalil Rahmatshah, menegaskan kesiapan Kesultanan Negeri Langkat untuk menjalin kerja sama strategis dengan Wakil Ketua DPRD Sumut Ricky Anthony, untuk memajukan Langkat "Negeri Bertuah" sekaligus menjaga Adat Melayu serta mendorong pembangunan di daerah itu.

Hal itu diungkapkan Sultan Langkat XIV Tengku Ariefnda Abdul Jalil Rahmatshah bersama jajaran Kerapatan Adat Kesultanan Negeri Langkat saat beraudiensi dengan Wakil Ketua DPRD Sumut Ricky Anthony, Rabu (22/7/2026) di DPRD Sumut.

Dalam pertemuan yang penuh dengan suasana keakraban itu, diselingi dengan diskusi yang membahas penguatan kolaborasi antara lembaga adat dan unsur legislatif demi mendukung pembangunan Kabupaten Langkat.

Tengku Ariefnda menyampaikan apresiasi atas sambutan yang diberikan Ricky Anthony, karena pertemuan tersebut menjadi momentum penting untuk membangun komunikasi dan kemitraan yang berkelanjutan.

Baca Juga:
Dalam kesempatan itu, Sultan menekankan pentingnya menjaga dan menegakkan adat, adab, serta resam Melayu sebagai identitas dan warisan budaya masyarakat Langkat, karena nilai-nilai tersebut harus terus menjadi landasan dalam proses pembangunan daerah.

Ia menambahkan, Kesultanan Langkat siap menjadi mitra strategis pemerintah daerah dalam berbagai program pembangunan yang berpijak pada kearifan lokal. Apalagi, Ricky Anthony memiliki kedekatan historis dengan keluarga besar Kesultanan Langkat.

Editor
: Robert Banjarnahor
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Indonesia-Belarus Sepakati Kerja Sama Riset dan Teknologi
Wiranto: RI Harus Kerja Sama dengan Negara Lain Hadapi Terorisme
BI Jalin Kerja Sama Swap dengan Bank Sentral Singapura
Indonesia - Arab Saudi Sepakati Kerja Sama Bisnis Rp 2,1 Triliun
Perundingan Kerja Sama Dagang RI-Eropa Rampung 2019
Pemprovsu Berencana Jalin Kerja Sama dengan Perusahaan Korea untuk Pengembangan Air Bersih
komentar
beritaTerbaru