Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Jumat, 04 September 2026

Ombudsman Kembali Minta Penjelasan Inspektur Sumut dan Kepala DLHK Terkait Penanganan Persoalan Lingkungan Terhadap PT Universal Gloves

Tanda Monang Pasaribu - Kamis, 03 September 2026 14:32 WIB
324 view
Ombudsman Kembali Minta Penjelasan Inspektur Sumut dan Kepala DLHK Terkait Penanganan Persoalan Lingkungan Terhadap PT Universal Gloves
Foto : Dok/Herdensi
Kepala Perwakilan (Kaper) Ombudsman Sumut Herdensi Adnin.

Medan(harianSIB.com)

Ombudsman Sumut kembali meminta penjelasan Inspektur Sumut dan Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan (DLHK) Sumut terkait penanganan persoalan lingkungan terhadap PT Universal Gloves (UG) yang sebelumnya telah dituangkan dalam Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP).

Hal itu disampaikan Kepala Perwakilan (Kaper) Ombudsman Sumut Herdensi Adnin kepada wartawan seputar perkembangan pelaksanaan tindakan korektif penanganan persoalan lingkungan oleh PT Universal Gloves di Medan, Kamis (3/9/2026).

Menurutnya, permintaan tersebut tertuang dalam surat Perwakilan Ombudsman Sumut Nomor T/1243/LM.44-02/0098.2026/VIII/2026 tertanggal 31 Agustus 2026, dengan perihal Monitor LHP Kepada Terlapor.

Disebutkan, dalam surat tersebut disebutkan, Ombudsman Sumut telah menyerahkan LHP kepada Inspektur Provinsi Sumatera Utara dan Kepala DLHK Sumut pada 4 Agustus 2026 di Kantor Perwakilan Ombudsman Sumut.

Baca Juga:
Namun, hingga surat monitoring tersebut diterbitkan, Ombudsman Sumut menyatakan belum memperoleh penjelasan mengenai perkembangan pelaksanaan tindakan korektif sebagaimana dimaksud dalam LHP.

"Oleh karena itu, kami meminta Saudara agar memberikan penjelasan terhadap upaya yang telah/sedang dilakukan Terlapor dan Atasan Terlapor untuk pelaksanaan tindakan korektif dimaksud," demikian bunyi surat tersebut.

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Ombudsman Sumut Soroti Penggunaan Mobil Dinas di Pemprovsu
PPDB Online 2018, Ombudsman Sumut Ingatkan Kepsek Harus Berani Tolak Siswa Titipan Pejabat
BPK Sumut Serahkan LHP LK 2017 ke Pemprovsu dan 30 Kabupaten/Kota
Godfried Lubis: Dokumen LHP BPK Bukti Banyaknya Reklame Bermasalah di Medan
Kasus Dugaan Korupsi Dinas Pertanian, Inspektorat Serahkan LHP ke Kejari Tobasa
Penjelasan Kepala Ombudsman Sumut Soal Nama Guru SMAN 13 Medan yang Diancam Dibunuh
komentar
beritaTerbaru