Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 02 Juli 2026

Menabung Sejak Kelas 1 SMP, Hafiz Naik Haji di Usia 20 Tahun

- Jumat, 28 Agustus 2015 13:56 WIB
554 view
 Menabung Sejak Kelas 1 SMP, Hafiz Naik Haji di Usia 20 Tahun
Medan (SIB)- Hafiz Ariqi Muhammad Hanafiah  (20) warga Jalan Amaliun Kelurahan Kota Matsum II Medan Area, seorang mahasiswa Politeknik Medan (Polmed) semester akhir, naik haji bersama kedua orang tuanya M Alinafiah (59) yang merupakan pensiunan perkebunan dan Hazneni (52) ibu rumah tangga yang membuka usaha travel kecil- kecilan beserta dua abang kandungnya Ali Zulhathar (30) Mhd Irhash (27).

Hafiz yang merupakan anak bungsu dari 3 bersaudara ini menuturkan, niat ingin naik haji ditanamkannya semenjak berumur 8 tahun. Hafiz  mulai bisa  mengumpulkan uang untuk naik haji mulai kelas 1 SMP dari sisa uang jajan pemberian orangtuanya.

Dia mengumpulkan Rp 20 ribu/minggunya dari uang jajannya,  sedikit demi sedikit dengan keyakinan untuk bisa berangkat haji bersama keluarganya. Hafiz juga pernah juga berdagang pakaian melalui media online, untuk menambah ONH.

Uang hasil penjualan pakaian melalui media online tersebut ia tabung untuk menambah ONH.  Karena belum cukup juga untuk membayar ONH-nya. Akhirnya kedua orangtua menambahkan sedikit kekurangan ONH untuk Hafiz. Sehingga Hafiz pun bisa menunaikan Ibadah Haji pada tahun 2015 ini. Hafiz yang merupakan haji termuda di Kloter III, yang berangkat pada Minggu (23/8)  bersama para calon jemaah haji lainnya yang seluruhnya dari Medan.

"Memang saya sudah niat sekali ingin naik haji di masa muda,. Kalo pun nanti dikasih sama Allah kesehatan dan rezeki pas saya berumah tangga, saya akan pergi lagi ke tanah suci  bersama istri dan keluarga saya," kata anak bungsu ganteng ini. (DIK-DH/d)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru