Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Jumat, 03 April 2026

Exco PSSI Pusat Selesaikan Permasalahan di Asprov Sumut

- Minggu, 15 Mei 2016 16:28 WIB
413 view
Exco PSSI Pusat Selesaikan Permasalahan di Asprov Sumut
SIB/Christopel Naibaho
Exco PSSI Pusat, Djamal Azis (tengah) bersama Husni Hasibuan saat berdiskusi dengan anggota Exco PSSI Sumut di Medan, Sabtu (14/5).
Medan (SIB)- Anggota Exco PSSI Pusat, Djamal Azis dan Husni Hasibuan turun langsung ke Medan untuk menyelesaikan masalah intern di tubuh Asosiasi Provinsi (Asprov) PSSI Sumut. Kedatangan keduanya di Medan diakui untuk memenuhi undangan dari Exco PSSI Sumut.

"Kedatangan kami ke Medan memang bagaimana agar permasalahan internal di PSSI Sumut itu segera selesai," ucap Djamal Azis di Medan, Sabtu (14/5).
Dijelaskannya, permasalahan yang diterima pihaknya bermula dari status Ketua Asprov PSSI Sumut yang saat ini nonaktif. Menurut statuta PSSI, katanya, wakil dalam hal ini H Erwis Edi Pauja Lubis berhak naik menjadi pelaksana tugas (Plt).

"Dari statuta itu benar, tapi hanya sebatas itu. Karena kan selanjutnya harus ada kordinasi lagi dengan Exco PSSI daerah tersebut. Apalagi sejauh ini kita belum ada terima yang namanya SK Plt itu dari Sumut, jadi bagaimana bisa ada Plt? Ini jelas melanggar statuta tadi di Pasal 32," katanya Djamal Azis.
"Tapi biar bagaimana pun, saya tetap harus dengar lagi dari pihak Erwis bagaimana yang terjadi. Karena saya tidak mau dengar dari satu pihak saja. Intinya saya ingin masalah itu selesai sehingga program kerja terus berjalan," sambungnya.

Sementara, anggota Exco PSSI Sumut mempertanyakan status H Erwis Edi Pauja Lubis yang menyatakan dirinya sebagai Plt Ketua Asprov PSSI Sumut, pasca dinonaktifkannya status H Kamaluddin Harahap sebagai ketua.

"Makanya kami minta PSSI Pusat untuk turun langsung menyelesaikannya. Jelas kami pertanyakan itu, karena sejauh ini tidak ada namanya komunikasi, kordinasi ke kami. Untuk rapat-rapat pun pasca nonaktifnya ketua, itu sama sekali tidak ada. Itu kan jelas tidak sesuai dengan statuta jika dia menganggap sebagai Plt," ucap Haris Yani Tambunan, didampingi anggota Exco lainnya, H Datuk Slamet Ferry dan H Armansyah.

Lebih lanjut, anggota Exco Sumut selama ini juga tidak diajak kerja sama menjalankan roda organisasi tersebut. Beberapa di antaranya termasuk penyegaran maupun pelatihan untuk wasit dan pelatih, maupun pelantikan di beberapa Askab. "Untuk setiap kegiatan itu kan tidak boleh diputuskan sendiri, harusnya anggota Exco lainnya diikutkan. Begitu juga dengan pembentukan tim sepak bola PON Sumut, kita tidak tahu sama sekali," sambungnya.

Anggota Exco PSSI Sumut sebelumnya mengadakan rapat intern terkait hal tersebut. Dari rapat tersebut didapat hasil agar meminta petunjuk dari PSSI Pusat. "Kami minta pentunjuk Pak Djamal selaku Exco PSSI Pusat agar turun menanganinya. Karena memang selama ini keputusan sudah sepihak tanpa menyertakan anggota Exco lainnya. Harapan kami ya semua kembali benar sesuai statuta yang ada," pungkas Haris. (A21/f)



SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru