Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Jumat, 17 April 2026

Arsenal Redam Chelsea dengan 10 Pemain dan 2 Tembakan

Redaksi - Kamis, 23 Januari 2020 20:12 WIB
286 view
Arsenal Redam Chelsea dengan 10 Pemain dan 2 Tembakan
Mike Hewitt/Getty Images
Arsenal tahan imbang Chelsea di Stamford Bridge dengan 10 pemain dan 2 tembakan.
Jakarta (SIB)
Arsenal menunjukkan kegigihan dan mentalitas tangguh kala melawat ke Chelsea. Dua kali tertinggal, The Gunners menyusul dengan 10 pemain dan dua tembakan. Gila!

Duel Chelsea vs Arsenal pada pekan ke-24 Liga Inggris digelar di Stamford Bridge, Rabu (22/1) dini hari WIB. Dalam pertandingan ini, Arsenal sudah harus bermain dengan 10 orang sejak menit ke-26 setelah David Luiz dikartu merah.

Ia menjatuhkan Tammy Abraham yang tinggal menghadapi gawang, sebuah situasi yang dipicu kesalahan Shkodran Mustafi. Pelanggaran itu berbuah penalti, yang membuat Chelsea memimpin lewat Jorginho.

Tapi bermain dengan 10 orang tak membuat Arsenal berkecil hati. Anak-anak London utara malah menyamakan kedudukan lewat Gabriel Martinelli dalam sebuah serangan balik pada menit ke-63.

Situasi lebih berat dihadapi Arsenal ketika Cesar Azpilicueta kembali menempatkan tuan rumah dalam posisi memimpin di menit ke-84. Lagi-lagi tim arahan Mikel Arteta ini mampu bereaksi dan menyeimbangkan skor tiga menit berselang via Hector Bellerin.

Menariknya, buat Arsenal, gol Hector Bellerin menandai tembakan kedua di pertandingan ini. Opta mencatat selama 90 menit, ya hanya dua tembakan itu yang dicatatkan Arsenal dengan seluruhnya on target dan jadi gol.

Sementara Chelsea lagi-lagi harus membayar kegagalannya mengontrol pertandingan dengan lebih baik. Mencatatkan penguasaan bola hingga 59%, Chelsea punya 19 tembakan di mana delapan mengarah ke gawang.

Buat Arsenal, satu poin dari laga di Stamford Bridge ini bakal terasa seperti kemenangan jika melihat situasinya: dua kali tertinggal dan kalah jumlah pemain.

"Saya sangat puas dengan reaksi tim. Bisa melakukannya melawan tim semacam ini di stadion ini, saya sangat menghargainya. Cara mereka melakukannya, dengan semangat yang mereka tunjukkan, itu bagus," kata Manajer Arsenal Mikel Arteta.

"Saya belum di sini beberapa pekan lalu, tapi untuk yang saya minta setiap harinya, mereka melakukan yang terbaik untuk memenuhinya. Beberapa pemain juga bermain di posisi-posisi lain."

"Ini sangat penting buat perkembangan. Kami ada di sebuah proses dan tengah berjalan di arah yang tepat, tapi saya rasa malam ini adalah malam spesial untuk semua orang," ujarnya kepada BBC.

Seperti Kalah
Gelandang Chelsea Jorginho menyebut hasil tersebut terasa seperti kekalahan.

"Kami merasa kami seperti kalah," ucap Jorginho kepada BT Sport usai pertandingan. "Pertandingannya sempat ada dalam genggaman kami, kemudian di detik-detik terakhir kami kebobolan sebuah gol yang seharusnya kami tidak kebobolan."

"Ini berat. Kami perlu maju ke depan. Kupikir ini persoalan kepercayaan diri karena kami bermain dengan baik dan mengendalikan permainan. Sesuatu yang berkaitan dengan konsentrasi mungkin. Dalam pertandingan-pertandingan semacam ini, Anda bisa kalah dalam sekejap."

"Kami membuat banyak kesalahan. Itu saja. Pertandingan-pertandingan besar memang seperti ini. Anda bisa menang dan kalah karena detail-detail," simpul pemain internasional Italia itu. (detikSport/d)
SHARE:
komentar
beritaTerbaru