Pemko Tanjungbalai Perkuat Digitalisasi Keuangan Daerah di Rakorwil P2DD 2026
Tanjungbalai(harianSIB.com)Pemerintah Kota Tanjungbalai mengikuti Rapat Koordinasi Wilayah Katalis I Percepatan dan Perluasan Digitalisasi D
Timnas Indonesia U-23 menyerah dari Guinea dengan skor 0-1 pada laga playoff Olimpiade 2024 di Clairefontaine, Paris, Kamis (9/5/2024) malam. Kekalahan ini membuat impian Indonesia tampil di Olimpiade sirna.
Indonesia tampil dengan komposisi sedikit berbeda di laga ini. Tanpa Justin Hubner dan Rizky Ridho, lini bawah diisi Muhammad Ferarri, Komang Teguh dan Nathan Tjoe-A-on. Sementara wing back kanan ditempati Bagas Kaffa dan di kiri ada Pratama Arhan.
Marselino dan Ivar Jener tetap jadi andalan di tengah. Sementara trio penyerang diisi Witan Sulaeman, Rafael Struick dan Jeam Kelly Sroyer.
Laga berjalan tiga menit, gawang Indonesia yang dijaga Ernando Ari sudah mendapat ancaman. Gelandang Guinea Aguibou Camara melihat ruang tembak dari luar kotak penalti. Namun, tendangan kerasnya melambung di atas gawang Ernando Ari.
Sepuluh menit berlalu, tensi pertandingan meningkat. Beberapa kali pemain kedua tim saling berbenturan. Bek Muhammad Ferarri juga harus menerima kartu kuning karena menjatuhkan lawan.
Peluang pertama bagi Indonesia hadir di menit ke-17. Lewat serangan balik, Pratama Arhan menjemput bola terobosan di sisi kiri. Sampai di depan kotak penalti, Arhan melepas tendangan lewat kaki kanan. Namun, bola terlalu lemah sehingga bisa ditangkap kiper Guinea.
Guinea kembali membuat peluang setelah tendangan Algassime Bah pada menit ke-19 melebar dari sisi gawang. Guinea terus berupaya untuk mencari gol setelah itu.
Guinea baru bisa unggul pada menit ke-28 lewat penalti Moriba Kourouma. Mantan pemain Barcelona itu menendang bola ke tengah tanpa mampu dibaca kiper. Sebelumnya, penalti diberikan wasit setelah Witan Sulaewman menjatuhkan pemain Guinea di kotak terlarang.
Tertinggal satu gol, Indonesia keluar menyerang. Rapatnya barisan pertahanan Guinea menyulitkan tim asuhan Shin Tae Yong ini.
Satu peluang didapat sebelum waktu normal babak pertama usai lewat Marseliono. Tapi, tendangan Marselino masih jauh dari sasaran. Babak pertama usai, Indonesia tertinggal satu gol dari Guinea.
Di babak kedua, Guinea tetap mendominasi. Guinea nyaris menambah angka pada menit ke-53. Dari sisi kiri, Algassime Bah mampu melewati kiper Ernando Ari sebelum mengoper bola ke Issiaga Camara di mulut gawang. Beruntung bagi Indonesia, tembakan Issiaga Camara masih bisa diblok pemain bertahan.
Memasuki menit ke-60, Indonesia punya peluang lewat pemain pengganti, Dewangga. Umpan dari Nathan bisa disundul Dewangga di kotak penalti. Namun, sundulannya masih melebar.
Guinea kembali mendapat penalti usai Algassime Bah dilanggar Dewangga pada menit ke-72. Pelatih Shin Tae Yong tak terima dengan keputusan wasit. Dia menganggap tekel Dewangga mengenai bola. Wasit pun mengeluarkan kartu kuning untuk STY. Belum puas, STY terus protes yang membuat wasit kembali mengeluarkan kartu kuning yang kedua berujung kartu merah.
Algassime Bah yang maju sebagai eksekutor penalti, gagal mencetak gol. Tendangannya ditepis Ernando Ari. Skor masih bertahan 0-1 untuk Guinea.
Indonesia terus mencari cara untuk bisa keluar dari tekanan Guinea. Serangan yang dilakukan Marselino dan kawan-kawan juga kerap pupus sebelum masuk ke kotak penalti lawan.
Hokky Caraka yang masuk menggantikan Rafael Struick pun tak bisa berbuat banyak membantu tim. Hingga laga usai, skor 0-1 untuk kemenangan Guiena sekaligus mengggagalkan Indonesia tampil di Olimpiade 2024.
Daftar susunan pemain:
Indonesia: Ernando Ari, Bagas Kaffa, Muhammad Ferarri, Komang Teguh, Pratama Arhan, Nathan Tjoe-A-on, Ivar Jenner, Marselino Ferdinan, Witan Sulaeman, Rafael Struick, Jeam Kelly Sroyer
Guinea: Soumaila Sylla, Ibrahima Diakite, Saidou Sow, Mohamed Soumah, Madiou Keita, Issiaga Camara, Aguibou Camara, Moriba Kourouma, Ousmane Camara, Algassime Bah, Facinet Conte (**)
Tanjungbalai(harianSIB.com)Pemerintah Kota Tanjungbalai mengikuti Rapat Koordinasi Wilayah Katalis I Percepatan dan Perluasan Digitalisasi D
Medan(harianSIB.com)Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Medan, Ridwan Sujana Angsar SH MH, mengawali masa kepemimpinannya dengan memimpin pelan
Belawan(harianSIB.com)Seorang pria berinisial FLS (19), warga Kelurahan Bagan Deli, Kecamatan Medan Belawan, terduga pelaku penembakan mengg
Medan(harianSIB.com)Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan Senin (9/2/2026) ditutup menguat 1,22 persen ke level 8.031,874. Pen
Medan(harianSIB.com)Ratusan pedagang Pasar Sambas di Jalan Sambas, Kecamatan Medan Kota, menolak rencana pengosongan kios yang akan dilakuka
Tapteng(harianSIB.com)Keganasan banjir bandang dan longsor menjadi alasan pembangunan jembatan gantung di wilayah terdampak amukan dari benc
Binjai(harianSIB.com)Gerakan Nasional Indonesia (GNI) Sumatera Utara secara resmi mengajukan permohonan kepada Kepala Lembaga Pemasyarakatan
Aekkanopan(harianSIB.com)Bupati Labuhan Batu Utara (Labura), H Hendri Yanto Sitorus menghadiri Haul ke8 Syeikh H Muhammad Sukur Munthe, Tua
Medan(harianSIB.com)PT Bank Sumut untuk pertama kalinya menggelar Bank Sumut Media Award 2026 berkaitan memperingati Hari Pers Nasional (HPN
Medan(harianSIB.com)Kasus dugaan salah tangkap yang dialami seorang pengacara, Indra Surya Nasution SH di luar Mapolrestabes Medan akhirnya
Sibolga(harianSIB.com)Ikatan Keluarga Batak Jayawijaya (IKBJ) Papua Pegunungan, bersama dengan Gubernur Papua Pegunungan DR.HC. Jhon Tabo me
Jakarta(harianSIB.com)Forum Wartawan Kejaksaan Agung (Forwaka), berharap peringatan Hari Pers Nasional (HPN) yang kini berusia ke80 tahun m