Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 01 Maret 2026

Kartu Merah dan Kontroversi Wasit, PSMS Kandas di Maskas FC Bekasi

Christopel H Naibaho - Minggu, 01 Maret 2026 15:29 WIB
117 view
Kartu Merah dan Kontroversi Wasit, PSMS Kandas di Maskas FC Bekasi
Foto: Dok/PSMS
Pemain PSMS, Clayton dikawal ketat pemain FC Bekasi pada laga pekan ke-21 Liga 2 2025/2026 di Stadion Patriot Candrabhaga, Sabtu (28/2/2026) malam WIB. PSMS takluk 1-2.

Meski dalam tekanan, PSMS tak menyerah. Tekanan demi tekanan akhirnya berbuah penalti. Cadenazzi yang menjadi algojo sukses memperkecil ketertinggalan menjadi 2-1.

Sebelum laga usai, terjadi kericuhan antaran pemain. Ramadhan dari Bekasi dan Erwin Gutawa dari PSMS diusir wasit karena terlibat kericuhan. Laga ditutup dengan skor 2-1 untuk tuan rumah

Usai laga, Eko Purdjianto mengaku kecewa dengan hasil pertandingan dan sejumlah keputusan wasit.

"Dari awal saya sudah bilang ke pemain untuk respect kepada wasit. Tapi ada beberapa keputusan yang membuyarkan konsentrasi. Kita akan membuat laporan ke komisi wasit," tegasnya.

Ia juga menilai timnya tampil baik meski gagal memaksimalkan peluang."Kita main bagus tapi tidak bisa cetak gol. Peluang memang tipis, tapi kami akan fight sampai akhir kompetisi."

Kekalahan ini menjadi penutup sebelum kompetisi memasuki jeda Ramadan dan Idul Fitri. Setelah jeda, PSMS dijadwalkan menjamu PSPS Pekanbaru pada 28 Maret 2026 di Stadion Utama Sumatera Utara. (*)

Editor
: Robert Banjarnahor
SHARE:
Tags
beritaTerkait
komentar
beritaTerbaru