Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 31 Oktober 2026

Ricky Anthony Dukung PS Langkat U-10 Harumkan Nama Sumut di Festival Piala Presiden 2026

Firdaus Peranginangin - Senin, 06 Juli 2026 15:34 WIB
632 view
Ricky Anthony Dukung PS Langkat U-10 Harumkan Nama Sumut di Festival Piala Presiden 2026
Foto: harianSIB.com/Firdaus
Wakil Ketua DPRD Sumut Ricky Anthony foto bersama dengan tim Persatuan Sepak Bola (PS) Langkat U-10, Senin (6/7/2026), di Stabat Langkat.

Langkat (harianSIB.com)

Dukungan penuh mengalir kepada Persatuan Sepak Bola (PS) Langkat U-10 yang akan membawa nama Sumut di ajang Festival Piala Presiden 2026, di Jogja Expo Center (JEC), Yogyakarta, 7–12 Juli 2026.

Wakil Ketua DPRD Sumut Ricky Anthony mengajak seluruh masyarakat memberikan doa dan semangat agar para pemain muda tersebut mampu mengukir prestasi sekaligus mengharumkan nama Langkat dan Sumut di tingkat nasional.

Seperti diketahui, PS Langkat U-10 akan memulai perjuangannya di babak penyisihan dengan menghadapi tiga tim tangguh, yakni Kasuari Manokwari, Satria Muda Lamongan, dan Buldam Academy Ternate.

Anggota dewan Dapil Binjai-Langkat, Ricky Anthony yang akrab disapa Bung RA, menilai keikutsertaan PS Langkat pada turnamen bergengsi tersebut merupakan kesempatan emas bagi pemain muda Langkat untuk menunjukkan kemampuan di tingkat nasional.

Baca Juga:
"Ini momentum besar yang harus dimanfaatkan sebaik mungkin untuk mengharumkan sepak bola Langkat di pentas nasional. Mari kita bersama-sama mendukung dan mendoakan adik-adik PS Langkat mampu meraih hasil terbaik," ujar Ricky Anthony kepada wartawan, Senin (6/7/2026), di DPRD Sumut.

Menurutnya, keikutsertaan PS Langkat dalam Festival Piala Presiden tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga diharapkan menjadi titik awal kebangkitan sepak bola usia dini di Kabupaten Langkat. Ia optimistis pengalaman bertanding di level nasional akan menjadi bekal berharga bagi para pemain untuk berkembang menjadi pesepak bola profesional di masa depan.

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Sudung Situmorang Monitoring Penanganan Kasus Korupsi di Sumut
REI Sumut Siap Bangun 1.067 Rumah Polri
DPRDSU: Kemandirian APBD Sumut Membaik
Polda Sumut Panggil Pria Berinisial FD Terkait Dugaan Suap Bupati Remigo Berutu
IMI Sumut Optimis Reli Internasional Hadir
5 Karateka Shindoka Sumut Dipanggil Ikuti Kejuaraan APSKF
komentar
beritaTerbaru