Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Jumat, 03 April 2026

Tim Futsal Sumut Akui Persaingan di Pra PON Sangat Ketat

* Aspan Batubara: Sumbar Pesaing yang Terberat
- Rabu, 06 Mei 2015 12:51 WIB
561 view
Tim Futsal Sumut Akui Persaingan di Pra PON Sangat Ketat
Medan (SIB)- Asosiasi Futsal Indonesia (AFI) Daerah Sumatera Utara  mempersiapkan tim yang akan berlaga pada  Kualifikasi Pra PON ke XIX pada Bulan November mendatang di Jawa Barat. Bahkan AFI Sumut menargetkan cabor tersebut lolos ke PON mendatang. Namun, untuk mewujudkan tugas tersebut tidak mudah, pasalnya di Pra PON nanti persaingan akan semakin ketat.

Hal itu dikatakan ketua Umum AFI Sumut Aspan Sofian Batubara  usai membuka turnamen futsal antar pelajar se-Sumut beberapa waktu lalu.
"Tentunya persaingan akan semakin meningkat di mana setiap provinsi sudah membentuk timnnya. Saat ini, meski tidak masuk dalam 1 grup, Sumbar masih menjadi pesaing terberat dan patut diwaspadai di Pon mendatang," ujar Aspan.

Menurut Aspan, futsal Sumbar sudah diakui masih menjadi tim terkuat di tingkat nasional kareba didukung dengan rutinitas pemerintah menggelar turnamen serta sistem pembinaan sangat intensif.

Lebih lanjut Aspan menjelaskan tim Futsal Pra PON Sumut telah terbentuk dan sebanyak 12 pemain sudah dinyatakan lolos tahap terakhir dari hasil seleksi yang dijalin tim selama 3 bulan terakhir. Selain itu, pemusatan latihan sudah mulai digelar di GOR futsal Jalan Pancing Medan.

"Tim futsal Pra Pon Sumut juga baru mengikuti turnamen Rafhely di Padang yang diikuti berbagai provinsi di Indonesia, pada akhir April kemarin. Semoga dengan turnamen tersebut akan mempertajam kekompakan dan kesolidan antar pemain," tambah Aspan.

Lanjut Aspan, diharapkan melalui turnamen tadi dapat dijadikan ajang ujicoba tim sekaligus meliaht peta kekuatan masing-masing lawan sebelum berlaga di Pra PON bahkan di PON mendatang.

Sementara itu, Pelatih futsal Sumut, Alpinus mengatakan turnamen ini sekaligus ujicoba bagi tim untuk menjajal kekuatan lawan dari seluruh propinsi seperti Papua, Kalimantan hingga tim-tim berasal dari pulau Jawa.

Pada Pra PON nanti, Sumut akan tergabung dalam grup I bersama 3 provinsi lain seperti Aceh, Riau, dan Jambi//kemudian untuk juara dan runner up grup dipastikan lolos ke PON 2016 di Jawa Barat. (Dik-CN/ r)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru