Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Jumat, 03 April 2026

Pertina Medan Boyong Piala Wali Kota Binjai

- Senin, 18 Mei 2015 18:09 WIB
828 view
Pertina Medan Boyong Piala Wali Kota Binjai
Ketua Harian Pertina Medan Poltak Simanjuntak (tengah) dengan para petinju Medan yang meraih juara umum di Kejurdasu yang berlangsung di Binjai.
Medan(SIB)- Pertina Medan raih juara umum kategori Junior dalam Kejurda Binjai dan memboyong Piala Wali Kota Binjai di Lapangan Merdeka Binjai, Jumat (16/5) malam. Kontingen Medan memperoleh 5 emas, 3 perak. Sementara, kategori Youth mendulang 2 emas, 3 perak dan 2 perunggu menduduki peringkat kedua. Petinju Medan Julius Sibarani terpilih sebagai petinju Favorit kategori Youth.

Ketua Pertina Medan, Budiman menargetkan sebanyak 6 medali emas pada Kejurda Binjai. Namun, hasil maksimal telah dibuktikan para petinju dengan melebihi dari target yang ditentukan. Pertina Medan dalam Kejurda Binjai berhasil mendulang 7 emas, 6 perak dan 2 perunggu.

Medali Emas pertama kategori Junior diraih Cindi Khairani Lubis menang angka atas petinju tuan rumah Ema Nurvaida Bangun (kelas 48 kg putri), Aulia Bastian Simamora menang angka atas petinju Langkat M Fazli (kelas 52 kg putra), Muhammad Nizam menang KO di ronde kedua atas petinju Nias Selatan Wifrafto (kelas 60 kg putra), Giri Agil menang angka atas Divo Al Hubbi asal Asahan (kelas 42 kg putra), emas terakhir dipersembahkan Novida menang angka atas Intan Diah asal Labuhan Batu (kelas 50 kg putri). Perak diraih Aldi Sobri (kelas 44 kg putra), Amelia Ramadhani (kelas 44 kg putri) dan Dea Ananda Jetry (kelas 46 kg putri).

Untuk kategori Youth medali emas didulang Julius Sibarani menang angka atas petinju Labuhan Batu Hendra Susanto (kelas 46 kg putra) dan Mutiara Putri Suliva menang angka atas petinju tuan rumah Siti Nadira (kelas 54 kg). Sementara itu, perak diraih Kiki Rahmawati (kelas 45 kg putri), Larasati Safitri (kelas 51 kg putri) dan Freddy Ismoyo (49 kg putra). perunggu dipersembahkan Wahyudi (kelas 60 kg putra) dan Harvadi Kaido (kelas 69 kg putra).

Ketua Harian Pertina Medan Poltak Simanjuntak didampingi Sekretaris Umum Binner Dabukke mengapresiasi para petinjunya yang mampu meraih juara umum. “Ke depan pertina Medan telah memprogramkan untuk kembali menjaring atlet tinju berbakat melalui sasana-sasana yang ada di kota Medan serta sekolah-sekolah yang merupakan bibit-bibit petinju handal. Karena itu, bersama pengurus kita akan kembali memanggil seluruh pelatih dari sasana-sasana untuk mengikuti training of trainer. Karena seorang atlet handal tidak terlepas dari peran seorang pelatih maupun pengurus untuk menciptakan petinju berprestasi,” terang Poltak.

Sementara itu, Ketua Umum Pengprov pertina Sumut Kolonel (Inf) Ahwan Ismadi dalam sambutannya mengatakan pihaknya mengapresiasi seluruh peserta yang telah bertanding sportif. Ia berharap kepada seluruh pemenang untuk meningkatkan kemampuannya, dengan rutin menggelar latihan secara intensif.

“Saya optimis, beberapa tahun ke depan para petinju junior menjadi cikal bakal petinju profesional yang dapat mengharumkan Sumatera Utara bahkan Indonesia pada setiap kejuaraan, sehingga cita-cita pertina Sumut untuk mengembalikan Provinsi Sumut menjadi gudangnya petinju nasional dapat diwujudkan,” pungkasnya.(R8/d)

SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru