Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 15 Agustus 2026

Batak Bersatu Deklarasi Dukung Paslon 01

- Selasa, 26 Februari 2019 17:47 WIB
615 view
Batak Bersatu Deklarasi Dukung Paslon 01
SIB/Dok
Menangkan Jokowi: Ketua Umum Deklarasi Batak Bersatu untuk 01 Paulus Sinambela bersama pengurus lain dan Ketua Batak Bersatu Indonesia Sedunia Ray Sinambela menyatakan tekad memenangkan Jokowi pada Pilpres 17 April mendatang, di Jalan Sei Galang, Minggu
Medan (SIB)-Deklarasi Batak Bersatu untuk 01 di Jalan Sei Galang, Medan, dihadiri ratusan anggota berasal dari Kota Medan, kabupaten/kota serta dari Jakarta, berlangsung meriah, Minggu (24/2).

Kegiatan juga sekaligus mendaulat Paulus Sinambela sebagai Ketua Umum Batak Bersatu untuk 01, Afrah Pasaribu (Sekretaris) dan Rani (Bendahara).

Hadir dalam kegiatan itu, Ketua Batak Bersatu Indonesia Sedunia Ray Sinambela, Henny Pasaribu, Daniel Sinambela, Efendi Naibaho, Freddy Sinambela, Jack Marpaung, Raja Oloan Sinambela, para tokoh adat dan undangan lain.

"Deklarasi ini untuk memantapkan dan mendukung Joko Widodo dan KH Mahruf Amin agar terpilih menjadi Presiden dan Wakil Presiden Repubik Indonesia pada 2019," sebut Paulus Sinambela.

Ditegaskan, sosok Jokowi sudah tidak asing lagi dan wajib bagi kita memenangkannya agar Indonesia ke depan semakin maju, kuat dan bermartabat. Apalagi sosok petahana itu tidak diragukan kemampuannya memimpin Indonesia.

"Batak Bersatu untuk 01 yang terdiri dari tujuh puak ini berjumlah ribuan dan menyatukan tekat yang kuat dan habis-habisan akan mendukung Jokowi untuk menjadi Presiden Indonesia dua 2 periode," tegas Paulus disambut tepukan meriah.

Dikatakan, sebagai bentuk dukungan kepada Jokowi yang sederhana, ramah-tamah dan selalu mengunjungi serta mendengarkan keluhan rakyat sampai pelosok itu, mereka akan mengadakan pertemuan lanjutan dengan jumlah massa lebih besar.

"Kami akan terus bekerja apalagi setelah adanya deklarasi ini. Tim sudah bekerja dari kabupaten/kota sampai ke pelosok desa untuk memenangkan presiden pilihan rakyat ini," imbuh Paulus.

Sebelumnya, Henny Pasaribu sebagai panitia kegiatan menerangkan, pihaknya akan menangkal dan memberikan pencerahan kepada masyarakat agar tidak termakan berita hoaks. Dengan demikian, tetap solid untuk memilih Jokowi.

Menurutnya, tim sudah bekerja hingga ke berbagai elemen masyarakat untuk memberikan pencerahan dan memilih kembali Jokowi sebagai presiden. "Kami tidak mau kerja keras yang sudah dilakukan dengan pembangunan infrastruktur di seluruh provinsi dan berbagai program kerakyatan yang sudah berjalan, menjadi terkendala dan sia-sia jika Jokowi tidak menjabat lagi," pungkas Henny.
Deklarasi besar Batak Bersatu untuk 01 direncanakan Maret mendatang menghadirkan Jokowi. (Rel/R14/q)


SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru