Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 25 April 2026

116 Ahli Madya Akper Abdi Florensia dan Akbid Agatha Pematangsiantar Diwisuda

- Senin, 25 Juli 2016 19:03 WIB
1.520 view
116 Ahli Madya Akper Abdi Florensia dan Akbid Agatha Pematangsiantar Diwisuda
SIB/Pariaman Pakpahan
FOTO BERSAMA: Kadis Kesehatan Pematangsiantar, Dr Ronald Saragih dan Ketua Yayasan Abdi Florensia Pematangsiantar, Ir Andi Samuel Pardede foto bersama dengan mahasiswa terbaik didampingi orangtua pada acara wisuda 116 ahli madya Akper Abdi Florensia dan A
Pematangsiantar- Direktur Akper (Akademi Keperawatan) Abdi Florensia, Dr Abadi Sinaga dan Direktris Akbid (Akademi Kebidanan) Agatha Pematangsiantar, Lormita Purba SST MKes memimpin acara wisuda 116 ahli madya Akper Abdi Florensia angkatan XX dan Akbid Agatha Pematangsiantar angkatan 11 (TA) Tahun Ajaran (2015-2016), Sabtu (23/7) di Jalan Pdt J Wismar Saragih Pematangsiantar.

Ke-116 ahli madya yang diwisuda terdiri dari 70 mahasiswa keperawatan dan 46 mahasiswa kebidanan ditandai dengan pembukaan atribut, penyerahan ijazah Diploma III, penyerahan selempang, penyampaian sumpah/janji sekaligus penandatanganan naskah sumpah dan janji dipimpin Kadis Kesehatan Pematangsiantar, dr Ronald Saragih.

Selanjutnya Kadis Kesehatan Pematangsiantar, Dr Ronald Saragih dan Ketua Yayasan Abdi Florensia, Ir Andi Samuel Pardede memberikan penghargaan kepada 6 wisudawa terbaik yaitu terbaik I, II dan III, lulusan Akper Abdi Florensia Samsi Sibagariang AMK, Naomi Sabrina Manurung AMK dan Ratonni Sitanggan AMK. Lulusan terbaik I, II dan III Akbid Agatha Lela Maritin Andani AMKeb, Gokmauli Situmorang AMKeb dan Evi Christinawati Sitorus AMKeb.

Dr Ronald Saragih dalam sambutannya menyampaikan bangga dan gembira adanya kepedulian Yayasan Abdi Florensia Pematangsiantar membantu program pemerintah daerah dengan membuka Akper Abdi Florensia dan Akbid Agatha untuk meluluskan ahli madya keperawatan dan kebidanan untuk memberikan pelayanan kesehatan yang prima bagi masyarakat. Karena itu diminta agar wisudawan/ti harus terus belajar menambah ilmunya dan menjunjung tinggi tugas pengabdian pelayanannya di tengah-tengah masyarakat, karena tenaga keperawatan dan kebidanan masih dibutuhkan oleh masyarakat untuk memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat.

Sementara Ketua Yayasan Abdi Florensia, Ir Andi Samuel Pardede dalam sambutannya meminta wisudawan/ti tetap latihan dan belajar untuk menambah pengetahuan dan keterampilannya, sehingga tidak ada dari wisudawan/ti yang menganggur nantinya karena mereka sudah memiliki keahlian dalam ilmu dan keterampilan.

Hadir antara lain Frans Herbert Siahaan, anggota DPRD Pematangsiantar, Drs J Pasaribu (Dosen), H Burhanuddin Nasution mewakili tokoh masyarakat, Marintan Hutabarat SPsi dan Asnita SST (panitia pelaksana), para orangtua dan mahasiswa/i Akper Abdi Florensia dan Akbid Agatha Pematangsiantar. (R-22/l)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru