Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 25 April 2026
Satu-satunya dan Pertama Sekali

Putri Pahae Julu Lasmarito br Panggabean Berhasil Masuk STTN Yogyakarta

- Senin, 24 Agustus 2015 15:28 WIB
808 view
 Putri Pahae Julu Lasmarito br Panggabean Berhasil Masuk STTN Yogyakarta
Pahae (SIB)- Satu - satunya dan orang yang pertama dalam sejarah di Kabupaten Taput, Lasmarito br Panggabean yang merupakan Alumni SMA Negeri 1 Tarutung berhasil lulus masuk ke Perguruan Tinggi milik BUMN melalui jalur prestasi yakni Sekolah  Tinggi Teknologi Nuklir (STTN) Yogyakarta tahun 2015.

Mendengar keberhasilan itu, Ketua Umum Pomparan Guru Mangaloksa (PGM) Bona Pagosit Torang Lumbantobing beserta rombongan datang  berkunjung ke kediamannya di Dusun Siparpar Desa Simasom Toruan Kabupaten Taput, Senin (10/8).

Kunjungan itu merupakan ungkapan kebanggaan Toluto atas keberhasilan keluarga keturuan PGM Bonapasoit.

Lasmarito, kelahiran 7 Agustus 1996 di Dusun Siparpar Desa Simasom Toruan Kecamatan Pahae Julu Kabupaten Taput.

Anak ke 3 dari 6 bersaudara itu merupakan anak dari keluarga Binhot Panggabean dan H br Siregar.  Pekerjaan kedua orang tuanya sebagai petani.

Lasmarito semasa duduk di bangku SMA terus meraih juara kelas unggulan. Selain itu, piagam penghargaan juga diraihnya. Salah satunya, tahun 2012 Juara I dalam perlombaan empat pilar berbangsa dan bernegara se Kabupaten Taput.

Dia menceritakan, keberhasilan yang diraihnya bukan karena kekuatannya. Tetapi karena doa dan didikan kedua orang tuanya.

" Masuknya ke STTN Yogyakarta melalui proses seleksi yang klasifikasinya dilihat dari prestasi , piagam penghargaan dan surat motivasi, " ujarnya.

Sementara itu, Ayahanda Lasmarito, Binhot Panggabean mengungkapkan, suatu kebanggaan yang luar biasa buat keluarganya atas kunjungan dari Ketua PGM Bonapasogit dan rombongannya.

" Semasa menjabat Bupati Taput dulu, saya teringat dengan sosok Pak Toluto kepribadiannya benar - benar merakyat. Biarpun tidak menjabat bupati lagi, tetapi kepribadiannya yang merakyat itu masih kita rasakan, " ungkapnya.

Dia mengaku, saat ini dari enam anaknya, tiga di antaranya sudah menjalani pendidikan di perguruan tinggi. Ketiga ankanya yakni, Anaulan br Panggabean kuliah semester VII di  Fakultas Ilmu Keperawatan  Universitas Jambi, Ita Purnama br Panggabean kuliah semester III Fakultas Teknik Informasi di USU dan Lasmarito br Panggabean di STTN Yogyakarta. (E03/k)


SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru