Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 31 Maret 2026

Kepala Sekolah di Deliserdang Diminta Reformasi Kinerja Guru

Jekson Turnip - Selasa, 31 Maret 2026 19:38 WIB
130 view
Kepala Sekolah di Deliserdang Diminta Reformasi Kinerja Guru
Foto: Dok/Diskominfostan Deliserdang
Bupati Deliserdang, Asri Ludin Tambunan memimpin Rapat Peningkatan Kinerja Kepala Sekolah di Lubukpakam, Selasa (31/3/2026).

Sebagai bagian dari penguatan pengawasan dan pembinaan disiplin, ia juga menginstruksikan kepala sekolah untuk mendokumentasikan aktivitas siswa setiap pagi dan menginstruksikan Dewan Pendidikan untuk turun ke sekolah-sekolah melakukan pengawasan.

Bupati menargetkan adanya perubahan signifikan dalam tiga bulan ke depan melalui evaluasi dan pembenahan menyeluruh.

Sementara itu, Wakil Bupati Lom Lom Suwondo menegaskan, rakor pendidikan ini dilakukan untuk menyamakan persepsi atas permasalahan yang terjadi di dunia pendidikan. Menurutnya, peningkatan kualitas pendidikan sangat ditentukan oleh kualitas guru dan manajemen sekolah.

"Kita ingin mengetahui apakah menurunnya kualitas pendidikan disebabkan oleh fasilitas sekolah atau justru kualitas tenaga pendidiknya," ujarnya.

Dia menekankan pentingnya integritas, dedikasi dan kompetensi guru, serta peran strategis kepala sekolah dalam membina dan mengawasi kinerja tenaga pendidik.

"Jika kepala sekolah tidak memiliki integritas yang kuat, maka sulit untuk meningkatkan kualitas pendidikan. Bahkan, jika diperlukan, kita siap melakukan evaluasi dan penataan ulang," tegasnya.(**)

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Apel Pagi Pasca Libur Lebaran, Kakanwil Kemenkum Sumut Pertegas Disiplin
Anggota DPRD SU: Kenaikan Anggaran Polri Jadi Rp145,7 T Harus Jadi Momentum Evaluasi Kinerja
Kejati Sumut Raih Peringkat 2 Indikator Kinerja Pelaksana Anggaran 2026
Perkuat Tata Kelola, Tim Itwasda Polda Sumut Audit Kinerja Polres Tanjungbalai
IKPA Sempurna, Kapolres Pematangsiantar Raih Penghargaan Pengelolaan Anggaran Terbaik di Rapim Polda Sumut
Kinerja 100 Hari, Polrestabes Medan Ringkus 718 Tersangka Narkoba. Sita 156 Kg Sabu
komentar
beritaTerbaru