Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 10 Oktober 2026

Methodist-2 Medan Kembali Gelar Education Expo

Rickson Pardosi - Sabtu, 10 Oktober 2026 13:28 WIB
163 view
Methodist-2 Medan Kembali Gelar Education Expo
Foto:Bob
Pimpinan Perguruan Methodist 2 Medan Pdt Paulus Subyanto, STh didampingi Kepala Sekolah SMA Methodist-2 Medan Drs. Kusno, Kepala Sekolah SMP Pdt. Tommy Wijaya, S.K.M., M.Div, Ketua Panitia Drs Bob S. Saragih, MSi dan Sekretaris Panitia J. Manurung, S.Th f

Tidak hanya pameran pendidikan, Methodist-2 Education Expo ke-24 juga diramaikan dengan Lomba Sains Plus Antar Pelajar Tingkat SMA/MA se-Sumatera Utara. Kompetisi tersebut memperebutkan Piala Gubernur Sumatera Utara dan menjadi salah satu upaya untuk meningkatkan kecerdasan serta kesadaran ilmiah di kalangan pelajar.

Panitia menilai, dengan keterlibatan siswa dalam berbagai kegiatan ilmiah, diharapkan akan lahir generasi yang memiliki kemampuan akademik sekaligus menjadi sumber daya manusia potensial bagi pembangunan bangsa dan negara.

Dalam pelaksanaannya, panitia bekerja sama dengan Lembaga Olimpiade Pendidikan Indonesia (LOPI) dan lembaga pendidikan dari Singapura. Mengusung motto Datang, Berlomba dan Jadilah yang Terbaik, kompetisi ini diharapkan menciptakan atmosfer persaingan yang sehat antarsiswa dan antarsekolah.

Adapun bidang yang dilombakan meliputi Kimia, Fisika, Biologi, Matematika, Ekonomi, dan Bahasa Inggris. Panitia akan menetapkan lima juara tim/juara sekolah serta 30 juara individu/perorangan berdasarkan perolehan nilai terbaik.

Para pemenang akan mendapatkan trofi, sertifikat, serta hadiah uang tunai dengan total Rp34,5 juta. Setiap bidang lomba, lima juara tim atau juara sekolah akan mendapatkan trofi dan sertifikat. Bagi sekolah maupun siswa yang ingin mengikuti kompetisi tersebut, pendaftaran masih dibuka hingga 21 Oktober 2026.

Guna menjaga netralitas dan sportivitas kompetisi, siswa-siswi Methodist-2 Medan tidak diperkenankan mengikuti lomba.

Editor
: Eva Rina Pelawi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Maskapai Jepang Larang Pilotnya Minum Alkohol Sehari Sebelum Terbang
BTS Minta Maaf Pasca Pakai T-Shirt Bom Atom Jepang dan Topi Nazi
Film Jepang Tentang Tsunami Aceh Buka NETPAC Asian Film Festival
Indonesia Darurat Matematika, Pola Ajar HOTS akan Diperkuat
Menerapkan Konseling REBT Kelompok untuk Mengatasi Kecemasan Matematika Anak
Pemohon Visa Pekerja Profesional ke Jepang Wajib Bergelar Sarjana
komentar
beritaTerbaru