Shandong (SIB)- Pernikahan dipandang sebagai momen yang sakral. Hari besar yang sangat berkesan, khususnya bagi pasangan pengantin. Oleh karena itu, tidak heran jika banyak orang ingin hari istimewa ini dirayakan secara besar-besaran. Namun tidak demikian dengan Wuzheng. Perempuan asal China ini menggelarnya dengan penuh kesederhanaan. Dia tidak meminta naik mobil mewah atau diterbangkan dengan helikopter, melainkan naik bus saja.
Uniknya lagi, Wuzheng yang mengemudikan bus tersebut. Sementara calon suaminya hanya bisa bertopang dagu di sampingnya, terpesona dengan mempelai perempuannya. Seperti disitat dari Shanghaiist, Kamis (13/7), ternyata gagasan Wuzheng untuk pergi ke pelaminan dengan bus punya sisi romantis tersendiri. Sang mempelai perempuan sehari-hari memang berprofesi sebagai sopir bus.
Berkat pekerjaannya itulah, dia bisa bertemu dengan pasangan hidupnya. "Saya ingin bus ini menjadi saksi hari besar kami," katanya kepada awak media. Dengan cara pergi ke pesta pernikahan menaiki kendaraan berbahan bakar gas, dia juga ingin menyampaikan keseriusannya dalam melestarikan lingkungan.
(okz/c)