Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 04 April 2026
Curhat

Untukmu yang Sedang Bimbang

* Joel Nababan - NHKBP Teladan, Medan
- Minggu, 11 September 2016 13:50 WIB
263 view
Untukmu yang Sedang Bimbang
Aku sebenarnya tak ingin mencampuri kebimbangan hatimu. Sejujurnya, aku ingin mengarahkan kalau memang nyaman menjomblo, lakukanlah. Tetapi, aku risi melihatmu sepanjang hari mellow, seperti tak punya masa depan.

Kupikir, memilih balikan dengan mantan bukan perkara mudah karena pasti ada alasan mengapa sempat putus dan mantap berpisah. Kan kukatakan sebelumnya, mengambil keputusan terlebih dulu harus dipikirkan matang-matang. Sekarang, renungkan lagi, apakah benar-benar ingin kembali atau sekadar takut sendiri dan tak sanggup melihatnya yang sudah dapat pengganti? Keengganan memulai hubungan baru tak bisa dijadikan alasan untuk balikan, pun rasa sayang yang masih tertinggal tak seharusnya membekukan pikiran. Jangan berharap pada keajaiban. Balikan tak akan serta merta menyelesaikan semua permasalahan. Pikirkan tentang orang-orang terdekatmu, bukankah ringan balikan itu seperti mempermainkan perasaan teman-teman dan keluargamu? Dulu, dia pernah selingkuh atau bersikap kasar padamu. Jika akhirnya balikan, adakah dirinya tak akan mengulangi kesalahan yang sama?  Kamu dan dia tak seharusnya memaksakan keadaan.
Sesuatu yang tidak tertakdirkan akan lebih baik jika dilepaskan. Hubungan dengan mantan kekasihmu mungkin memang harus diakhiri demi kebaikan bersama.
Mantan kekasihmu bisa jadi hanyalah sebuah persinggahan, sedangkan jodoh yang sebenar-benarnya mungkin sedang menantimu di luar sana. Cinta memang butuh diperjuangkan. Tapi, ada kalanya kamu tak perlu terlalu keras berusaha dan lebih baik menyerah. Di balik keputusan untuk kembali pada mantan akan selalu ada dua kemungkinan; apakah berhasil atau justru gagal untuk kedua kalinya. Semoga setelah ini kamu bisa lebih bijaksana untuk memutuskan, ya!

Kuungkapkan ini, bukan karena ada udang di balik bakwan. Aku memang jengah ngelihatmu yang membohongi hatimu sendiri. Mengaku punya gebetan baru tapi status curhatmu terus saja galau.

Horas! (f)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru