Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 06 Juli 2025

4 Rumah Semi Permanen Terbakar di Kelurahan Partali Julu Tarutung

Redaksi - Jumat, 15 Juli 2022 17:39 WIB
556 view
4 Rumah Semi Permanen Terbakar di Kelurahan Partali Julu Tarutung
(Foto: SIB/Dok Humas Polres Taput)
Terbakar: Kondisi rumah yang ludes terbakar di Kelurahan Partali Julu Kecamatan Tarutung, 
Tapanuli Utara (SIB)
Sebanyak 4 unit rumah semi permanen terbakar di Kelurahan Partali Toruan Kecamatan Tarutung Kabupaten Taput, Rabu (13/7).

Kasi Humas Polres Taput Aiptu Pol Walpon Baringbing dalam keterangan persnya, Rabu (13/7) malam sekira pukul 22.00 WIB mengatakan, keempat rumah yang terbakar tersebut, milik Jakkon Silaban (53) sebanyak 3 rumah dan milik Asima Nainggolan (40) sebanyak 1 rumah.

"Berdasarkan keterangan saksi Cristina Hutabarat (49) istri Jakkkon Silaban yang kita interogasi di tempat kejadian, awalnya api bersumber dari rumah miliknya dari salah satu kamar belakang," jelasnya.

Menurutnya, saksi saat itu sedang berada di rumah pertama yang ditempatinya sehari-hari. Melihat api di rumahnya yang ketiga di kamar belakang, saksi langsung berteriak minta tolong. Kemudian menantunya Erikson Nainggolan (40) langsung keluar dari rumah.

"Kemudian warga pun berdatangan mencoba menolong dengan memadamkan api, namun tidak sanggup sehingga api semakin membesar. Keempat rumah yang terbakar posisinya rapat dan dingdingnya terbuat dari kayu. Sehingga api dengan cepat merambat dan menghanguskan rumah tersebut beserta isinya," terangnya.[br]



Ia juga mengatakan, setelah satu jam kemudian, mobil pemadam kebakaran dari Pemkab Taput tiba di lokasi kejadian, sehingga api langsung dipadamkan dan tidak merembes ke rumah lain.

"Sedangkan rumah milik Asima Nainggolan yang juga ikut terbakar kondisinya sedang kosong, karena baru ditinggalkan orang yang mengontrak rumah tersebut," paparnya.

Lebih lanjut ia mengungkapkan, atas peristiwa tersebut tidak ada korban jiwa. Namun kerugian materiil diperkirakan Rp 300 juta.

"Saat ini tim Inafis Polres Taput sudah melakukan olah TKP untuk mengetahui penyebab kebakaran tersebut secara pasti," ungkapnya. (F4/d)




Sumber
: Koran SIB
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru