Buka Raker Repdem, Rapidin Simbolon Intruksikan Kader Harus Punya Sense of Crisis


359 view
Buka Raker Repdem, Rapidin Simbolon Intruksikan Kader Harus Punya Sense of Crisis
(Foto Dok/AJ)
BUKA RAKER: Rapidin Simbolon didampingi Sutarto, Mangapul Purba, dan lainnya saat membuka Raker Repdem Sumut di Monaco Park Sibiru- Biru Deliserdang, Minggu (26/9/2021). 

Sibiru-biru (harianSIB.com)

Ketua DPD PDI Perjuangan Sumut Rapidin Simbolon mengintruksikan seluruh kader partai untuk turun ke masyarakat bersama-sama mengambil solusi setiap permasalahan rakyat. Apalagi di masa pandemi Covid-19 ini, seluruh kader harus punya 'sense of crisis' atau kepekaan dalam menghadapi krisis.

“Kita harus punya sense of crisis, bersama pemerintah bantu rakyat untuk pemulihan kesehatan dan pemulihan ekonomi sebagai dampak Pandemi Covid-19," kata Rapidin saat membuka Rapat Kerja Relawan Perjuangan Demokrasi (Raker Repdem) Sumut di Monaco Park Sibiru-biru, Deliserdang, Minggu (26/9/2021).

Rapidin yang didampingi oleh Sekretaris DPD PDI Perjuangan Sumut Soetarto dan beberapa Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Sumut Mangapul Purba dan Brilian Moktar menyatakan bahwa DPD partai baru saja melakukan rakor konsolidasi internal dengan 33 DPC, anggota Fraksi PDIP DPRD Sumut.

Kemudian, sayap dan badan-badan partai telah berkomitmen serta bersepakat berkonsolidasi dan senantiasa berada di tengah-tengah persoalan masyarakat sebagai langkah strategis penguatan soliditas dan memadukan gerak langkah, seluruh kader partai untuk pemenangan Pemilu 2024.

“Repdem sebagai salah satu sayap partai memegang peran strategis dan mempunyai energi yang kuat sebagai garda terdepan dalam kemenangan PDI Perjuangan pada Pemilu Serentak 2024," tegasnya.

Sementara, Ketua DPD Repdem Sumut Martua Siadari menyampaikan bahwa raker tahunan Repdem Sumut ini, sebagai salah satu agenda organisasi untuk menyusun langkah-langkah strategis dan sistemik dalam kerja-kerja politik kerakyatan yang akan diimplementasi Repdem Sumut ke depan.

"Sebagai sayap partai, Repdem akan terus membangun sinergitas dengan partai untuk pemenangan Pemilu 2024," sebutnya. Pelaksanaan Raker Repdem Sumut sebagaimana dilaporkan oleh Ketua Panitia Resky/Cecep, dihadiri seluruh Pengurus Repdem Sumut yang berlangsung l 25-26 September 2021.

Raker akan mendiskusi dan merumuskan program kerja tahunan dan selanjutnya akan dibawa dan dibahas pada Rakor dengan DPC Repdem se-Sumut. Raker juga menghadirkan para pemateri baik dari DPD partai maupun dari pimpinan Repdem. (*)

Penulis
: Leo Bukit
Editor
: Robert /Eva R Pelawi
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com