Apel Kesiapsiagaan Karhutla

Bupati: Jaga Alam Pakpak Bharat Tetap Lestari


169 view
Bupati: Jaga Alam Pakpak Bharat Tetap Lestari
Foto: Dok/
PIMPIN: Kapolres Pakpak Bharat AKBP Bangbang C Utomo SH SIK MSi memimpin Apel Kesiapsiagaan Karhutla diikuti ratusan personil gabungan TNI/Polri, ASN, Tenaga Kesehatan, Sukarelawan, Aparatur Desa, Tagana, dan pihak lainnya, Rabu (24/5) di lapangan Kasean banurea, Salak. 

Pakpak Bharat (SIB)

Bupati Pakpak Bharat Franc Bernhard Tumanggor melalui Sekretaris Daerah, Jalan Berutu, S.pd, MM mengimbau segenap masyarakat Kabupaten Pakpak Bharat, agar turut serta dalam upaya menjaga serta mencegah pembakaran hutan dan lahan di wilayah Kabupaten ini.

"Mari kita jaga alam Pakpak Bharat ini tetap lestari dan indah, dengan menghindari serta mencegah pembakaran hutan, jangan membuka lahan dengan cara membakar, ini sangat berbahaya," ucap Sekretaris Daerah menyampaikan pesan Bupati di Lapangan Kasean banurea, Salak, Rabu (24/5).

Pesan ini disampaikan usai mengikuti Apel Gabungan dan Gelar Pasukan Satuan Tugas Pengendalian Kebakaran Hutan dan Lahan Kabupaten Pakpak Bharat, yang diselenggarakan dalam rangka upaya pencegahan dan kesiapsiagaan kebakaran hutan dan lahan di wilayah Kabupaten Pakpak Bharat.

Kapolres Pakpak Bharat AKBP Bambang C Utomo SH SIK MSi dalam sambutannya saat memimpin Apel Gabungan ini antara lain menegaskan, bahwa upaya pencegahan kebakaran hutan dan lahan merupakan upaya bersama.

"Harus saling bahu membahu diantara kita semua dan kesiapan kita, kesiapan seluruh tim sangat dituntut di sini," tegasnya.

Ia menambahkan, kondisi iklim dan cuaca di Kabupaten Pakpak Bharat yang kerap berubah drastis sangat rentan terhadap kebakaran hutan dan lahan.

Apel Gabungan dan Gelar Pasukan ini sendiri diikuti oleh ratusan personil gabungan TNI/Polri, ASN, Tenaga Kesehatan, Sukarelawan, Aparatur Desa, Tagana, dan banyak pihak lainnya. Sejumlah peralatan teknis dan kendaraan serta peralatan pemadaman turut dihadirkan dalam apel ini. (B6/a)

Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com