Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 07 Juli 2025

Kelompok Tani Kopi Sihaporas Terima 350 Bibit Pohon Lamtoro

Redaksi - Sabtu, 11 Juni 2022 20:39 WIB
702 view
Kelompok Tani Kopi Sihaporas Terima 350 Bibit Pohon Lamtoro
(Foto: Dok/Humas TPL)
TANAM: Kelompok Tani Kopi Sihaporas menanam bibit Pohon Lamtoro di sekitar tanaman Kopi di Nagori Sihaporas Kecamatan Pematang Sidamanik Simalungun, Kamis (9/6). 
Parapat (SIB)
Kelompok Tani Kopi Sihaporas Nagori (Desa) Sihaporas Kecamatan Pematang Sidamanik Simalungun menerima 350 bibit Pohon Lamtoro dari Toba Pulp Lestari (TPL) untuk melindungi tanaman kopi dari serangan hama, pengerek buah, semut dan jamur, Kamis (9/6).


Community Development Officer TPL Sektor Aek Nauli, Santo Marbun dan Thasya Sirait menjelaskan, penyerahan 350 bibit pohon Lamtoro kepada Kelompok Tani Sihaporas merupakan bentuk dukungan perusahaan untuk melindungi tanaman kopi dari serangan hama, sehingga produksi dan kualitas pertanian khusus tanaman kopi dapat meningkat dalam meningkatkan perekonomian masyarakat.


"Kita berharap, pohon Lamtoro dapat tumbuh dengan baik agar dapat berfungsi untuk pelindung tanaman kopi dari serangan hama, seperti pengerek buah, semut dan jamur," harap Marbun.[br]


Thasya menambahkan, pohon Lamtoro juga merupakan salah satu sumber penghasil nitrogen sehingga daunnya dapat dijadikan sebagai pupuk tambahan untuk pertumbuhan kopi ke depan.


"Kita berharap para petani merawat bibit pohon Lamtoro, sehingga beberapa tahun ke depan dapat bermanfaat untuk tanaman kopi," ujarnya.


Mewakili Kelompok Tani Kopi Sihaporas, Parsaoran berterimakasih kepada perusahaan dan berharap pohon Lamtoro tumbuh dengan baik, serta mengajak para anggota kelompok tani kopi merawat bibit pohon Lamtoro sehingga bertumbuh dengan baik untuk melindungi tanaman kopi dari serangan hama.


"Kita akan menerapkan pengetahuan yang telah didapatkan dari perusahaan untuk meningkatkan produksi dan kualitas kopi, sehingga dapat meningkatkan ekonomi petani dan menjadi contoh bagi petani kopi lainnya," kata Parsaoran. (D9/a)


Sumber
: KORAN SIB
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru