Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 06 Juli 2025

Partai Perindo Ganti Sejumlah Ketua DPD Kabupaten Kota di Sumut

Redaksi - Sabtu, 05 Juni 2021 09:51 WIB
1.316 view
Partai Perindo Ganti Sejumlah Ketua DPD Kabupaten Kota di Sumut
Foto: SIB/Oki Lenore
Arahan:  Ketua DPW Partai Perindo SU Rudi Zulham Hasibuan didampingi Sekretaris Donna Yulietta Siagian, memberi arahan mengenai program lanjutan partai di Sekretariat DPW Partai Perindo SU Jalan Cut Nyak Dhien Medan, Sabtu (29/5
Medan (SIB)
Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Sumatera Utara (SU) Rudi Zulham Hasibuan mengatakan, partai dengan ketua umum Harry Tanoesudibjo itu sedang konsolidasi besar-besaran. Agendanya antara lain mengganti sejumlah pengurus, termasuk ketua - sekretaris - bendahara dan pengurus harian di kabupaten kota. “Sudah hampir selesai. Tak berapa lama lagi (kepengurusan) Medan juga sudah kelar,” ujarnya di Medan, di jeda rapat lengkap kepengurusan di Sekretariat DPW Partai Perindo SU Jalan Cut Nyak Dhien Medan, Sabtu (29/5).

Menurutnya, konsolidasi dan pergantian kepengurusan adalah konsekuensi dari Pemilu 2019 dan Pilkada 2020. Penyegaran, ujarnya, adalah tuntutan organisasi. “Yang berprestasi harus diapresiasi dan gagasannya harus diakomodasi untuk dieksekusi demi kejayaan partai,” ujarnya didampingi Sekretaris Wiayah Donna Yulietta Siagian, Wkl Ketua Bid Kader, Anggota dan Saksi Budianta Tarigan serta Wkl Ketua Bid Pendidikan & Kebudayaan Rosmauli Gultom.

Ia mengatakan, hasil konsolidasi dengan susunan komposisi pengurus baru, sudah dilaporkan ke DPP dan sudah di-SK-an, selanjutnya mengikuti pengkuhan sesuai garis organisasi.

Dalam rapat kerja DPW Partai Perindo SU membahas percepatan penambahan dan penguatan struktur. “Ada juga usulan Pembentukan Korwil dan program-program kerja prioritas,”tambah Donna Yulietta Siagian.

Hadir dalam rapat tersebut di antaranya para pengurus seperti Wkl Ketua Bid Organisasi Iskandar, Wkl Ketua Bid. Pendidikan & Kebudayaan Rosmauli Gultom, Anggota DPRD SU yang Wkl Ketua Bid Politik & Kebijakan Publik Jonius Taripar Parsaoran Hutabarat, Wkl Ketua Bid UMKM & Koperasi Ade Farnan Saragih, Wkl Ketua Bid Energi & Sumber Mineral Lilik Ismadi, Wkl Ketua Bid. Perempuan & Anak Vivi Marlina, Wkl Ketua Bid Hubungan Antar Lembaga Samsul Bahri dan Wkl Sekretaris Joko Lelono Soekardi. (R10/a)

Sumber
: Koran SIB
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru