Wagub, Kapolda dan Wakapoldasu Kurban Lembu di PWI Sumut


221 view
Wagub, Kapolda dan Wakapoldasu Kurban Lembu di PWI Sumut
Foto dok/PWI
HEWAN KURBAN : Wakil Gubernur Sumut Musa Rajekshah bersama Ketua PWI Sumut, Farianda Putra Sinik, didampingi Sekretaris SR Hamonangan Panggabean, Ketua DKP M Syahrir dan Ketua Panitia Ahmad Rivai Parinduri menyaksikan penyembelihan kurban di kantor PWI Jalan Adinegoro Medan, Senin (11/7). 

Medan (SIB)

Pada Hari Raya Idul Adha 1443 H/2022, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Sumatera Utara menyembelih 9 hewan kurban, terdiri dari 6 ekor lembu dan 3 ekor kambing.


Penyembelihan dilakukan oleh Wakil Gubernur Sumut, Musa Rajekshah (Ijeck) bersama Ketua PWI Sumut, Farianda Putra Sinik, didampingi Sekretaris SR. Hamonangan Panggabean, Ketua DKP M Syahrir dan Ketua Panitia Ahmad Rivai Parinduri di Kantor PWI Sumut, Jalan Adinegoro Medan, Senin (11/7).


Ijeck mengatakan, secara keseluruhan pelaksanaan ibadah kurban di Sumut tahun ini meningkat dibandingkan tahun sebelumnya. Ini artinya, banyak masyarakat Sumut yang menikmati daging kurban.


"Mudah-mudahan, ini akan terus meningkat setiap tahunnya. Bagi yang berkurban menjadi ladang amal bagi diri dan keluarganya serta mendapatkan barokah dari Allah SWT," katanya.


Kepada PWI, Ijeck, berharap terus melakukan pemberitaan terkait pembangunan yang dilaksanakan Pemprov Sumut dan Kabupaten/Kota di Sumut. "Mari tetap kita jaga persaudaraan ini," ajak Ijeck.


Sementara Ketua PWI Sumut, Farianda Putra Sinik, mengucapkan terima kasih kepada Wagub Sumut atas perhatiannya kepada PWI. "Mari kita doakan, semoga Bapak Wagub tetap sehat dan sukses dalam menjalankan tugas-tugasnya. Kami juga mohon maaf bila ada kekurangan dalam penyambutan kami," kata Farianda.


Farianda mengaku, pelaksanaan kurban di PWI tahun ini ada kemajuan. "Ini dapat kita lihat dari jumlah hewan kurban yang disembelih. Dari jumlah itu, 2 ekor lembu merupakan kurban dari anggota PWI Sumut sendiri," katanya.


Kepada anggota PWI Sumut dan para mitra kerja, Farianda, mengucapkan terima kasih yang telah mempercayakan PWI untuk melakukan penyembelihan hewan kurbannya. "Semoga niat baik dan amal ibadah para mitra kerja PWI diterima Allah SWT," ucap Farianda mendoakan.


Kepada panitia, Farianda, juga mengucapkan terima kasih, karena telah menyukseskan kegiatan penyembelihan hewan kurban. "Semoga niat baik dan kerja sama kita menjadi amal baik bagi kita semua," ucapnya.


Sebelumnya Ketua Panitia, Ahmad Rivai Parinduri mengatakan, pada tahun ini PWI Sumut menyembelih 9 hewan kurban dengan rincian 6 ekor lembu dan 3 ekor kambing.


Adapun 6 ekor lembu itu, sebut Rivai, masing-masing lembu 1 atas nama Wakil Gubernur Sumut Musa Rajekshah dan lembu 2 atas nama Kapolda Sumut Irjen Pol RZ Panca Putra.


Lembu 3 atas nama Farianda Putra Sinik, Ahmad Rivai Parinduri, Ken Wijaya, Agus Syafaruddin Lubis, Chaidir M, T. Erry Nuradi dan M Rizki Lubis.


Lembu 4 atas nama Brigjen Pol Dadang Hartanto, T Fathir Mustafa, Ita Hendriani, Zuhara Mahadi, Mahzan, Diki dan Surya Darma.


Lembu 5 sumbangan dari Persaudaraan Islam Tionghoa Indonesia (PITI) dan lembu 6 sumbangan dari PT Kurnia.


Sedangkan 3 ekor kambing, masing-masing atas nama M Syahrir, Edward Thahir dan Husor P Sitompul. Hadir dalam kegiatan itu Ketua KONI Sumut John Ismadi Lubis, Sekretaris DPD Partai Golkar Sumut Ilhamsyah dan anggota DPRD Sumut Fraksi Partai Golkar. (A2/rel/c)

Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com