Wali Kota Pematangsiantar Buka MTQ Tingkat Kecamatan Siantar Timur


152 view
Wali Kota Pematangsiantar Buka MTQ Tingkat Kecamatan Siantar Timur
(Foto Dok/Kominfo Pematangsiantar)
PUKUL BEDUK : Wali Kota Pematangsiantar, dr Susanti Dewayani SpA saat memukul beduk sebagai tanda dibukanya MTQ tingkat Kecamatan Siantar Timur di Masjid Al-Ikhlas Jalan Palangkaraya Kelurahan Pahlawan, Selasa (31/1).
Pematangsiantar (SIB)
Wali Kota Pematangsiantar, dr Susanti Dewayani SpA membuka Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Kecamatan Siantar Timur di Masjid Al-Ikhlas Jalan Palangkaraya Kelurahan Pahlawan, Selasa (31/1).
Dalam sambutannya, Susanti menyampaikan, kegiatan MTQ merupakan festival keagamaan Islam di Indonesia yang diadakan secara nasional.
Tujuannya, untuk memelihara, mengembangkan, meningkatkan pengetahuan, pemahaman, penghayatan, dan pengamalan serta penyebarluasan nilai-nilai yang terkandung dalam Alquran, agar kehidupan yang kita jalani tetap menjadikan agama sebagai benteng moral kehidupan.
Melalui MTQ, Susanti juga mengharapkan lahirnya generasi penerus yang cinta terhadap Alquran.
Termotivasi untuk mempelajari, memahami, menafsirkan, serta menggali isi kandungannya untuk diamalkan dalam kehidupan.
"Dalam mengamalkan Alquran, kita patut meneladani pribadi Nabi Muhammad SAW. Kepribadian dengan kemuliaan akhlak yang bersumber dari Alquran. Menebarkan kasih sayang dan menjauhkan diri dari perkataan serta perbuatan yang menyakiti sesama," kata Susanti.
Pembukaan MTQ tingkat Kecamatan Siantar Timur ditandai dengan pemukulan beduk oleh Wali Kota Pematangsiantar, dr Susanti.
Turut hadir, Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Kota Pematang Siantar Zainal Siahaan SE MM, Camat Siantar Timur, MR Zebua, Forkopimcam Siantar Timur, seluruh lurah di Kecamatan Siantar Timur.(D8/c)

Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com