Kamis, 23 Mei 2024 WIB

Edy Rahmayadi Lantik 155 Pejabat Tinggi Pratama, Administrator, Pengawas dan Kepsek

* Naslindo Sirait Kadiskop Sumut
Redaksi - Sabtu, 02 September 2023 17:36 WIB
413 view
Edy Rahmayadi Lantik 155 Pejabat Tinggi Pratama, Administrator, Pengawas dan Kepsek
(Foto: SIB/Danres Saragih)
MELANTIK: Gubernur Sumut Edy Rahmayadi melantik Pejabat Tinggi Pratama, Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas dan Kepsrk SMA/
Medan (SIB)
Gubernur Sumut Edy Rahmayadi melantik 155 Pejabat Tinggi Pratama, Adminstrator, Pengawas dan Kepala Sekolah di lingkungan Pemprov Sumut.
Pada kesempatan tersebut Edy Rahmayadi kembali mengingatkan Aparatur Sipil Negara (ASN) khususnya para pejabat untuk tidak terlibat dalam politik praktis.
"Saya haramkan kalian ikut urusan politik, karena itu Undang-Undang (UU). UU tidak memperbolehkan kalian berpolitik, kalian dilantik urusannya kinerja menyejahterakan rakyat," kata Edy Rahmayadi saat pelantikan di Aula Tengku Rizal Nurdin, Rumah Dinas Gubernur, Jalan Sudirman Medan, Jumat (1/9).
Menurut Edy, tugas ASN adalah menyejahterakan rakyat. Untuk itu ASN mesti bekerja sesuai tugas pokok dan fungsi masing-masing. "Kalian punya jobdesk kalian punya tugas di situ, selain itu tugas kalian juga terus meningkatkan kemampuan dengan belajar," katanya.
Edy juga meminta para pejabat untuk menerapkan sikap jujur, benar, berani, tulus dan ikhlas. Sehingga pekerjaan dan target-target dapat tercapai. "Jika sudah benar, tak ada lagi yang perlu ditakuti, harus berani, tulus dan ikhlas itulah yang dinamakan jihad," katanya.
Pejabat Tinggi Pratama yang dilantik di antaranya Muhammad Armand Effendy Pohan sebagai Staf Ahli Gubernur Bidang Hukum, Politik dan Pemerintahan, Zakir Syarif Daulay sebagai Kepala Dinas Perkebunan dan Peternakan Sumut, Naslindo Sirait sebagai Kadis Koperasi dan UKM Sumut, Moettaqien Hasrimi sebagai Kepala Biro Administrasi Pimpinan, Poppy Marulita Hutagalung sebagai Kepala Biro Perekonomian, Desni Maharani Saragih sebagai Kepala Biro Organisasi.
Kemudian, nama-nama pejabat administrator yang dilantik di antaranya Achmad Yazid Matondang sebagai Sekretaris Dinas Kominfo Sumut, Sholahuddin Lubis sebagai Kepala Bidang Statistik Sektoral Dinas Kominfo Sumut, Ilona Anggeriani sebagai Kepala Bidang Aplikasi Informatika Kominfo Sumut, Parlin sebagai Kepala Bidang Pemberdayaan Sosial Dinas Sosial Sumut dan lainnya.
Pejabat pengawas yang dilantik di antaranya Muhammad Iqbal sebagai Kepala Subbagian Keuangan Inspektorat Sumut, Cindy Asmiari sebagai Kepala Subbidang Perbendaharaan II Bidang Perbendaharaan Daerah Badan Keuangan dan Aset Daerah Sumut, Agnes Utama Telaumbanua sebagai Kepala Seksi Sekolah Menengah Atas dan Pendidikan Khusus Cabang Dinas Pendidikan Wilayah XIII Dinas Pendidikan Sumut, Suaib sebagai Kepala Seksi Layanan Pendapatan I UPTD Pengelolaan Pendapatan Daerah Panyabungan Badan Pendapatan Daerah Provsu dan lainnya.
Sementara itu kepala sekolah yang dilantik di antaranya Nalsius Marpaung sebagai Kepala Sekolah SMAN 1 Buntu Pane Asahan, Sri Wahyuni sebagai Kepala Sekolah SMAN 1 Silindak Serdangbedagai, Herianto Nasinggolan SMAN 1 Simpang Empat Asahan.
Turut hadir pada kesempatan tersebut Sekretaris Daerah Provinsi Sumut Arief S Trinugroho, Kepala Badan Kepegawaian Sumut Syafruddin, Kadis Kominfo Sumut Ilyas Sitorus, Kadishub Sumut Agustinus Panjaitan, Kadis PUPR Sumut Marlindo Harahap dan Kepala OPD lainnya. (A8/d)

Sumber
: Koran SIB
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Naslindo Sirait Dorong Koperasi di Sumut Perbanyak Kolaborasi dan Libatkan Generasi Muda
Dorong Pertumbuhan Koperasi Sektor Riil, Kadiskop Sumut Rangkul Masyarakat Tani Pematangsiantar
Naslindo Sirait Dorong Koperasi Perbanyak Kolaborasi dan Libatkan Generasi Muda
Naslindo Sirait: Tugas PIKI Membangun Masyarakat Berpengetahuan
Pj Sekda Humbahas Lantik Pejabat Administrator, Pengawas dan Kepala Sekolah
Kadiskop Sumut Hadiri RAT XXX KSP CU Harapan Kita
komentar
beritaTerbaru