Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Jumat, 03 April 2026

Grace & Mercy dan CGN Indonesia akan Luncurkan Gerakan Baca Dengar Alkitab

Redaksi - Sabtu, 06 Mei 2023 20:35 WIB
686 view
Grace & Mercy dan CGN Indonesia akan Luncurkan Gerakan Baca Dengar Alkitab
Foto: harianSIB.com/CGN Indonesia
Foto bersama para pengurus CGN Indonesia dan Grace & Mercy beserta para jurnalis usai jumpa pers terkait Gerakan Baca Dengar Alkitab (Gebada) di Restoran Hanyang Garden, Jakarta, Jumat (5/5/2023). 
Jakarta (harianSIB.com)

Kasih dimulai dengan mendengar dan membaca Firman Tuhan merupakan kebutuhan untuk selalu bertumbuh dalam kehidupan. Berdasarkan hal itu, Grace & Mercy, sebuah lembaga non-profit yang berfokus pada pelayanan sosial dan pengembangan rohani, bersama dengan CGN Indonesia, sebuah jaringan televisi Kristen global yang berbasis di Korea Selatan, menggagas sebuah program bertajuk Gerakan Baca Dengar Alkitab (Gebada). Program ini resmi akan diluncurkan di Gereja Sandol, Kebayoran Baru, Jakarta, Senin (8/5/2023).

“Gebada adalah sebuah program yang bertujuan untuk menggerakkan umat Tuhan agar dapat membaca Alkitab-mulai dari Kitab Kejadian hingga Wahyu-secara rutin, utuh, dan sistematis. Diharapkan dengan demikian umat dapat secara langsung semakin mengenal dan memahami Firman Tuhan,” jelas Direktur CGN Indonesia, Yun Young Jun, dalam jumpa pers di Restoran Hanyang Garden, Jakarta, Jumat (5/5/2023).

Untuk pencapaian tujuan tersebut, lanjut Yun Young Jun, program Gebada menyediakan panduan pembacaan Alkitab Bahasa Indonesia dalam bentuk Aplikasi Smartphone dan Rangkaian Tayangan Video di Youtube.

“Panduan yang tersedia ini dapat digunakan oleh umat Tuhan secara pribadi, berkelompok di gereja, di dalam persekutuan atau bahkan keluarga,” katanya.

Dengan diluncurkannya versi Bahasa Indonesia, hingga saat ini secara global, program Gebada hadir dalam delapan Bahasa setelah sebelumnya juga telah diluncurkan dalam bahasa Inggris, Spanyol, Korea, Jepang, Cina, Rusia, dan Arab.

Di hari yang sama dengan peluncuran program, juga akan diadakan seminar yang digelar secara on-site dan on-line bagi sekitar 300 orang koordinator program yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia.

Para koordinator Gebada dari lintas persekutuan, denominasi gereja, dan lembaga Kristen ini memiliki peran signifikan untuk dapat menjelaskan dan menggerakkan umat dalam mengikuti program Gebada.

Dalam seminar nanti hadir sebagai pembicara utama Mr. Chung Sang Ki (Ketua Grace & Mercy), Sigit Triyono (Sekretaris Umum LAI) dan Pdt. Lee Eun Joon selaku Koordinator Umum Program Gebada.

Menurut Yun, dalam mewujudkan program Gebada ini, Grace & Mercy Foundation dan CGN Indonesia bekerjasama dengan Lembaga Alkitab Indonesia (LAI) sebagai penyedia naskah Alkitab serta juga dengan Alkitab Suara sebagai penyedia Audio Drama Alkitab. [br]



“Seluruh panduan pembacaan Alkitab diramu dalam bentuk teks, audio drama, serta ilustrasi visual menjadi rangkaian materi yang sangat menarik dan dapat meningkatkan wawasan serta pemahaman pengguna terhadap Firman Tuhan,” imbuhnya.

Saat ini, lanjut Yun, aplikasi Gebada sudah bisa di download di Play Store untuk pengguna Android dan juga di App Store untuk pengguna iPhone. Selain itu melalui website www.bacadengaralkitab.com atau youtube channel CGN Indonesia, pengguna juga dapat mengikuti update tayangan video Gebada episode terbaru setiap harinya.

“Untuk menggunakan materi pembacaan Alkitab yang tersedia, pengguna diharapkan dapat berkumpul bersama, menyiapkan smartphone untuk memutar audio Alkitab dari Apps atau video dari channel Youtube, mengikuti pembacaan Alkitab dan kemudian berbagi pemahaman akan makna yang didapatkan dari setiap sesi pembacaan Alkitab,” paparnya.

Sementara Koordinator Umum Program Gebada Pdt Lee Eun Joon mengutarakan Gebada ini merujuk pada Firman Tuhan yang terdapat dalam Kitab I Timotius 4: 13.

“Saat ini, banyak umat Kristiani jarang membaca Alkitab. Makanya tak heran kalau ditemukan banyak jemaat walaupun sudah puluhan tahun bergereja, namun belum tentu mereka tuntas membaca Alkitab dari Kitab Kejadian sampai Wahyu. Padahal dalam Kitab I Timotius 4: 13 dengan jelas dinyatakan agar kita harus terus bertekun dalam membaca Firman Tuhan,” katanya.

“Dan di gereja-gereja mesti ada program khusus untuk membaca dan belajar Kitab Suci bersama-sama. Sebab belajar Alkitab sendiri itu susah. Tapi kalau bersama-sama akan lebih mudah,” pungkas Lee.

Untuk informasi lebih lanjut tentang Gebada, Anda dapat mengunjungi website www.bacadengaralkitab.com atau dapat menghubungi tim support Gebada via WA di No. HP +62 812-9227-7931.(*)


Editor
: Bantors Sihombing
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru