Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 05 April 2026

Lukas Enembe Tanpa Alas Kaki Hadiri Sidang Dakwaan Kasus Suap

Redaksi - Senin, 19 Juni 2023 10:26 WIB
223 view
Lukas Enembe Tanpa Alas Kaki Hadiri Sidang Dakwaan Kasus Suap
Foto: Yogi-detikcom
Lukas Enembe 
Jakarta (harianSIB.com)

Gubernur Papua nonaktif, Lukas Enembe, saat ini sedang menjalani sidang pertamanya dalam kasus suap dan suap Kejaksaan Negeri (JPU). Lukas menghadiri secara langsung persidangan ini.

Pantauan detikcom di lokasi, Senin (19/6/2023), Lukas Enembe memasuki ruang sidang sekitar pukul 09.44 WIB. Lukas tampak mengenakan kaus berwarna abu-abu.

Lukas Enembe tampak tak memakai sepatu atau alas kaki. Dia terlihat membawa tisu. Kabag Pemberitaan KPK Ali Fikri mengatakan jaksa KPK akan mendakwa Lukas menerima suap dan gratifikasi dari sejumlah pihak swasta. Total dugaan suap mencapai Rp 46,8 miliar.

"Tim jaksa mendakwa total senilai Rp 46,8 miliar yang diterima terdakwa Lukas Enembe dari beberapa pihak swasta," kata Ali kepada wartawan, sebagaimana dikutip dari detikcom, Rabu (31/5).

KPK juga telah melakukan penyitaan aset Gubernur Papua nonaktif Lukas Enembe terkait kasus dugaan suap dan gratifikasi. Terbaru, aset Lukas yang disita senilai Rp 60,3 miliar yang terdiri atas tanah hingga apartemen.

Aset yang disita meliputi tanah dan bangunan. Dia menyebutkan ada tujuh aset tetap milik Lukas yang disita berada di Jayapura, DKI Jakarta, dan Bogor dengan total Rp 60,3 miliar.

"Adapun nilai aset mencapai kisaran Rp 60,3 miliar," ujarnya.(detikcom)




Editor
: Bantors Sihombing
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru