Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Jumat, 03 April 2026

Rayakan Anniversary ke-25 Tahun, Alfaland Group Serahkan Rumah Layak Huni di Kedung Dalam Mauk Tangerang

Redaksi - Rabu, 06 Maret 2024 16:49 WIB
319 view
Rayakan Anniversary ke-25 Tahun, Alfaland Group Serahkan Rumah Layak Huni di Kedung Dalam Mauk Tangerang
(Foto: Dok/Alfaland)
Alfaland Group menyerahkan secara simbolis rumah layak huni di kampung Kedung Dalam Mauk, Tangerang, Selasa (5/3/2024). 
Tangerang (harianSIB.com)
Alfaland Group, perusahaan pengembang properti dan perhotelan di Indonesia, merayakan anniversary ke-25 tahun pada 17 Maret mendatang, dengan serangkaian kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR) diikuti jajaran direksi dan karyawan Alfaland Group.
Alfaland Group melalui siaran pers yang diterima wartawan, Rabu (6/3/2024), menyebutkan dalam merayakan perjalanan 25 tahun tersebut, Alfaland Group menegaskan komitmen kuatnya terhadap keberlanjutan dan kontribusi positif kepada masyarakat, di antaranya program pembangunan rumah layak huni "Alfaland Peduli".
Terkait program itu, Alfaland Group telah menyerahkan secara simbolis dua rumah layak huni kepada masyarakat kedung dalem Mauk, Tangerang, Selasa (5/3/2024).
Penyerahan dua unit rumah layak huni tersebut, juga diwarnai kegiatan membangun dua rumah walling & painting yang dilakukan seluruh Direksi Alfaland Group.
Dijelaskan, program Rumah Layak Huni di Mauk Tangerang tersebut, fokus pada pembangunan rumah layak huni bagi masyarakat kurang mampu. Berkolaborasi dengan pemerintah setempat dan NGO Habitat for Humanity Indonesia, Alfaland Group berkomitmen untuk membangun 5 rumah yang nyaman dan aman bagi keluarga Indonesia.
Program ini tidak hanya memberikan tempat tinggal yang layak, tetapi juga melibatkan pendekatan berkelanjutan dengan memberdayakan penerima manfaat untuk menjadi bagian aktif dalam proses pembangunan.
Selain penyerahan rumah layak huni, Alfaland juga mengadakan kegiatan donor darah bertajuk "Kita Sehat, Mereka Selamat", pada Kamis (7/3/ 2024).
Kegiatan ini melibatkan karyawan Alfaland Group, mitra bisnis dan masyarakat umum. Donor darah menjadi salah satu bentuk partisipasi aktif untuk memberikan kontribusi langsung kepada pelayanan kesehatan dan mendukung kebutuhan darah di rumah sakit setempat.
Alfaland Group menekankan pentingnya kepedulian terhadap kesehatan dan solidaritas masyarakat. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan manfaat langsung kepada mereka yang membutuhkan, sambil mengajak masyarakat umum untuk bersama-sama berbagi dan peduli kepada sesama.
Direktur Utama Alfaland Group, Hanto Djoko Susanto, mengatakan Alfaland Group merayakan 25 tahun perjalanan yang luar biasa dengan semangat kebersamaan dan dedikasi.
"Sebagai ungkapan terima kasih kami kepada masyarakat yang telah mendukung kami selama ini, Alfaland Group berkomitmen untuk terus berkontribusi dan memberikan dampak positif kepada masyarakat melalui program CSR. Bersama-sama mari kita bangun masa depan yang lebih baik," ajak Hanto. (*)


Editor
:
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru