Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 01 Agustus 2026

Pilotnya Ditangkap di RI karena Ekstasi, Malaysia Airlines Janji Kooperatif

Redaksi - Sabtu, 01 Agustus 2026 11:46 WIB
91 view
Pilotnya Ditangkap di RI karena Ekstasi, Malaysia Airlines Janji Kooperatif
Foto: Reuters
Ilustrasi pesawat Malaysia Airlines

Jakarta(harianSIB.com)

Seorang pilot maskapai Malaysia Airlines ditangkap di Indonesia atas tuduhan penyelundupan puluhan kilogram ekstasi. Maskapai penerbangan Malaysia itu menyatakan akan kooperatif dengan otoritas Indonesia sesuai dengan hukum dan peraturan yang berlaku.

Dilaporkan kantor berita resmi Malaysia, Bernama, Malaysia Airlines mengatakan pihaknya menahan diri untuk berkomentar tetapi menanggapi serius tuduhan tersebut.

Dalam pernyataan kepada Bernama yang dilansir Detik.com, maskapai nasional Malaysia tersebut mengatakan pihaknya tidak pantas untuk berkomentar lebih lanjut karena masalah tersebut masih dalam penyelidikan oleh pihak berwenang Indonesia.

"Malaysia Airlines ingin menegaskan kembali bahwa pihaknya tidak mentolerir segala bentuk pelanggaran dan saat ini sedang melakukan peninjauan internal atas masalah tersebut," katanya, dilansir Free Malaysia Today, Jumat (31/7/2026).

Baca Juga:
Maskapai Malaysia tersebut menambahkan bahwa keselamatan, keamanan, dan integritas operasionalnya tetap menjadi prioritas utama.

Diketahui bahwa Bea Cukai Soekarno-Hatta dan Bareskrim Polri telah menggagalkan penyelundupan narkotika jaringan internasional di Bandara Soekarno-Hatta yang melibatkan kru pilot berkewarganegaraan Malaysia. Pilot tersebut diberi upah 50 ribu ringgit atau setara Rp 220 juta (kurs Rp 4.418).

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Polsek Patumbak Gerebek Kampung Narkoba, Seorang Tersangka Diamankan
Edarkan Narkoba di Lokasi Hiburan Malam, 3 Tersangka Terancam Penjara 20 Tahun
Kapolres Sergai Ingatkan Kapolsek Baru Berantas Narkoba di Dolokmasihul
Diduga Edarkan Narkoba, Manager dan Karyawan Hiburan Malam Diciduk
Berhasil Tangkap Bandar Narkoba di Perbaungan, Kasat Narkoba Dapat Reward dari Kapolres Sergai
Maskapai Jepang Larang Pilotnya Minum Alkohol Sehari Sebelum Terbang
komentar
beritaTerbaru