Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 25 Oktober 2026

Tim 9 Kejagung Periksa 2 Orang Terkait Penanganan Perkara FA Eks Jampidsus

Martohap Simarsoit - Kamis, 10 September 2026 10:05 WIB
548 view
Tim 9 Kejagung Periksa 2 Orang Terkait Penanganan Perkara FA Eks Jampidsus
Foto;dok/puspenkum
Kapuspenkum Anang Supriatna (baju putih depan mic) saat memberi keterangan, Rabu (9/9/2026).

Jakarta(harianSIB.com)

Tim Penyidik (Tim 9) pada Kejaksaan Agung (Kejagung) telah melaksanakan tindakan penyidikan berupa pemeriksaan saksi dan ahli, dalam perkara dugaan tindak pidana pencucian uang (TPPU) dengan tindak pidana asal dugaan tindak pidana korupsi yang melibatkan Tersangka FA (eks Jampidsus).

Kepala Pusat Penerangan Hukum (Kapuspenkum) Kejagung Anang Supriatna, dalam siaran persnya, menyebutkan, tim penyidik memeriksa 2 orang di antaranya seorang saksi dari pihak perbankan dan seorang ahli, Rabu (9/9/2026).

Proses pemeriksaan saksi dilakukan berdasarkan ketentuan hukum acara yang berlaku dan merupakan bagian dari upaya penyidik untuk memperoleh alat bukti, memperjelas konstruksi perkara, serta melakukan penelusuran terhadap aset yang diduga berasal dari hasil tindak pidana.

Anang Supriatna menyampaikan,i proses penyidikan akan terus dilaksanakan secara profesional, independen, dan akuntabel dengan tetap menjunjung tinggi asas praduga tidak bersalah dan prinsip kehati-hatian.

Baca Juga:
Dia juga menyampaikan, penyidik akan terus menginformasikan perkembangan penanganan perkara ke publik sesuai ketentuan yang berlaku.

"Tim penyidik akan terus menyampaikan perkembangan penanganan perkara kepada publik sesuai dengan kebutuhan dan ketentuan peraturan perundang-undangan," pungkas Kapuspenkum. (* )

Editor
: Eva Rina Pelawi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Sudung Situmorang Monitoring Penanganan Kasus Korupsi di Sumut
KPK Periksa Ketua DPRD Labuhanbatu soal Suap ke Bupati Pangonal
Poldasu Periksa Penyidik Kasus Istri Bupati Pakpak Bharat
Beri Dukungan, Aktivis Berharap KPK Periksa Sejumlah Pejabat Pemkab Asahan
Isu Berhembus Kuat, KPK Periksa Sejumlah Pejabat Pemkab Asahan?
Ancam Wartawan SIB, Polisi Periksa MH
komentar
beritaTerbaru