Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 16 Juni 2025

Pdt Dr Victor Tinambunan Dilantik Jadi Ephorus HKBP di HKBP Pearaja Tarutung

Bongsu Batara Sitompul - Minggu, 08 Desember 2024 20:34 WIB
1.525 view
Pdt Dr Victor Tinambunan Dilantik Jadi Ephorus HKBP di HKBP Pearaja Tarutung
Foto SNN : Anwar Lubis
MELANTIK : Pendeta Senior HKBP, Pdt Daminna Lumbansiantar, STh melantik Ephorus HKBP Pdt Victor Tinambunan, MST Periode 2024 - 2028 di HKBP Pearaja Tarutung, Minggu (8/12/2024).
Tapanuli Utara (harianSIB.com)
Pdt Dr Victor Tinambunan, MST yang terpilih menjadi Ephorus HKBP pada Sinode Godang ke 67 HKBP dilantik menjadi Ephorus HKBP periode 2024 - 2028 oleh Pendeta Senior HKBP, Pdt Daminna Lumbansiantar, STh di HKBP Pearaja Tarutung, Minggu (8/12/2024).

Selesai dilantik, Pdt Victor Tinambunan, langsung melantik Sekretaris Jenderal (Sekjen) HKBP, Pdt Rikson Hutahaean, MTh untuk mendampingi dan membantu tugas Ephorus di Kantor Pusat HKBP dalam hal pelayanan gerejawi.

Selesai melantik Sekjen HKBP, Ephorus HKBP Pdt Victor Tinambunan melantik Kepala Departemen (Kadep) Koinonia Pdt Dr Deonal Sinaga MTh, Kadep Diakonia, Pdt Eldarton Simbolon, MTh DMin dan Kadep Marturia, Pdt Bernard Manik, MTh.

Baca Juga:

Setelah melantik 3 Kadep, Ephorus HKBP melanjutkan melantik 32 orang Praeses HKBP.


Ephorus HKBP juga langsung melantik 70 orang Majelis Pekerja Sinode HKBP masa bhakti 2024-2028.

Baca Juga:

FOTO BERSAMA : Ephorus HKBP, Pdt Dr Victor Tinambunan, MST bersama Sekjen HKBP Pdt Rikson Hutahaean, MTh foto bersama dengan Kadep Koinonia Pdt Dr Deonal Sinaga, Kadep Diakonia, Pdt Eldarton Simbolon, MTh, DMin, Kadep Marturia Pdt Bernard Manik, MTh dan 32 orang Praeses HKBP Periode 2024 - 2028. (Foto SNN : Anwar Lubis).

Pdt Victor Tinambunan dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada seluruh jemaat dan peserta Sinode Godang ke 67 HKBP yang telah memberi kepercayaan kepada dirinya untuk menjadi Ephorus HKBP periode 2024-2028.

"Kiranya Tuhan akan selalu menyertai dan membimbing kami dalam mengemban dan melaksanakan tugas kami sebagai Pimpinan HKBP. Ephorus bersama Sekjen dan Kadep yang terpilih pada Sinode Godang ke 67 HKBP akan selalu kompak dan sejalan untuk membuat HKBP lebih maju lagi, " ujarnya.

Ephorus juga mengajak semua jemaat HKBP satukan tekad dan memberikan perhatiannya untuk kemajuan HKBP. Satukan tekad memberikan perhatian untuk HKBP.

"Potensi-potensi yang ada pada jemaat HKBP kiranya bisa disumbangkan untuk kemajuan HKBP. Kalau kita satu hati dan pikiran, HKBP pasti lebih maju lagi," tuturnya.

Ephorus juga mengajak jemaat HKBP untuk lebih aktif lagi beribadah ke HKBP.

"Mari kita ajak saudara-saudara kita yang selama kurang aktif supaya lebih aktif beribadah ke HKBP. Mari terus kita layani mereka supaya lebih aktif dan memberikan hatinya untuk HKBP, " ujarnya.

Ephorus Emeritus HKBP, Pdt Dr Robinson Butarbutar dalam sambutannya menyampaikan, pimpinan HKBP yang terpilih pada Sinode Godang ke 67 HKBP akan memiliki tanggung jawab yang besar untuk memajukan HKBP ini.

"Rencana strategis HKBP yang telah ditetapkan akan membawa energi positif untuk kemajuan HKBP. Begitu juga dengan transformasi yang ditetapkan juga untuk memampukan HKBP menjadi berkat di dalam Indonesia Maju. Para pimpinan yang terpilih ini adalah pemimpin gerakan Yesus melalui HKBP yang selalu dinanti - nantikan oleh jemaat HKBP, " terangnya.

Pdt Robinson juga mengajak supaya jemaat HKBP terus aktif membesarkan gereja yang terbesar di Asia Tenggara ini.

"Ada 7 hal yang penting dalam memimpin yaitu, tanggung jawab, akuntabilitas dalam penggunaan waktu, Pendeta HKBP harus bekerja keras, melayani dengan tulus dalam kasih Kristus, keteguhan iman, saling mendukung dan selalu mengapresiasi," pungkasnya.

Pada ibadah pelantikan itu, turut hadir Sekjen North Western Diocese of The Evangelical Lutheran Church Tanzania, Pdt Dr Kigembe, Tokoh Nasional Efendi Simbolon, Nurdin Tampubolon, Tokoh Masyarakat Sumut Sanggam SH Bakara, Tokoh Masyarakat Taput Torang Lumbantobing, Pj Bupati Taput Dimposma Sihombing, Kapolres Taput AKBP Ernis Sitinjak dan Pj Sekda Taput, David Sipahutar dan Sekjen HKBP periode 2016 - 2020 David Sibuea. (**)

Editor
: Eva Rina Pelawi
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru