
Ditinggal Pergi, Rumah di Jalan Sudirman Sibolga Terbakar
Sibolga(harianSIB.com)Satu unit rumah yang terletak di Jalan Sudirman, Kelurahan Huta Barangan, Kecamatan Sibolga Utara, Kota Sibolga, hangu
Kejaksaan Agung (Kejagung) menangkap Direktur Utama PT Sritex Iwan Lukminto dalam kasus dugaan korupsi pemberian kredit bank kepada PT Sritex.
"Betul (ditangkap)," ujar Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus, Febrie Adriansyah dikutip CNN Indonesia, Rabu (21/5/2025
Kendati demikian, Febrie tidak menjelaskan lebih jauh ihwal kronologi penangkapan serta status dari Iwan. Ia hanya menyebut Iwan ditangkap di Solo, Jawa Tengah. "Malam tadi ditangkap di Solo," jelasnya.
Baca Juga:
Kejagung tengah mengusut dugaan kasus korupsi yang terjadi pada perusahaan tekstil PT Sri Rejeki Isman (Sritex). Dugaan korupsi ini berkaitan dengan pemberian fasilitas kredit dari perbankan.
Harli mengatakan meski Sritex adalah perusahaan swasta, namun dugaan korupsi tetap diusut lantaran pemberian fasilitas kredit oleh perbankan dilakukan perusahaan plat merah.
Baca Juga:
Harli menjelaskan aturan dalam Undang-Undang Nomor 17 Tahun 2013 tentang keuangan negara secara eksplisit menyatakan bahwa keuangan daerah juga merupakan keuangan negara.
Dengan dasar UU itu, Harli menyebut apabila ditemukan tindakan melanggar hukum terkait pemberian fasilitas kredit terhadap perusahaan keluarga Lukminto itu masuk dalam kategori korupsi.
Catatan redaksi: Foto artikel dikoreksi dari semula foto Iwan S. Lukminto (Komisaris PT Sritex) menjadi foto saat ini karena kesalahan. Sosok yang ditangkap Kejagung adalah Iwan K. Lukminto (Dirut PT Sritex). (*)
Sibolga(harianSIB.com)Satu unit rumah yang terletak di Jalan Sudirman, Kelurahan Huta Barangan, Kecamatan Sibolga Utara, Kota Sibolga, hangu
Sibolga(harianSIB.com)Sebanyak 5 pelaku kasus dugaan tindak pidana kekerasan secara bersamasama terhadap orang atau penganiayaan, masingma
Jakarta(harianSIB.com)Maskapai penerbangan Jetstar Asia dengan kode penerbangan 3K berhenti beroperasi secara permanen pada Kamis (31/7/2025
Jakarta(harianSIB.com)Kejaksaan Agung (Kejagung) dan Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia (PB IDI) jajaki Kerja Sama Strategis dalam Peneg
Tebingtinggi(harianSIB.com)Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Tebingtinggi menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas hidup d