Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 23 Juni 2025

Dikukuhkan Jadi Ketua PSBI Medan, Anggiat Simbolon Tekadkan Kegotongroyongan untuk Kesejahteraan

Redaksi - Selasa, 24 Oktober 2023 20:07 WIB
609 view
Dikukuhkan Jadi Ketua PSBI Medan, Anggiat Simbolon Tekadkan Kegotongroyongan untuk Kesejahteraan
(Foto: PSBI Medan)
PSBI Medan: Anggiat Parlindungan Simbolon terpilih sebagai Ketua Wilayah Punguan Simbolon Dohot Boruna se-Indonesia (PSBI) Medan masa bakti 2023 - 2028, bersama Sekretaris Ronald Simbolon dan Bendahara Inong Hanna Tresja Simbolon. Kepengurusan di
Medan (SIB)
Anggiat Parlindungan Simbolon terpilih sebagai Ketua Wilayah Punguan Simbolon Dohot Boruna se-Indonesia (PSBI) Medan masa bakti 2023 - 2028.
Menyusul terpilihnya aktivis dan senioren GMKI itu, ditetapkan Sekretaris Ronald Simbolon dan Bendahara Inong Hanna Tresja Simbolon. Kepengurusan dikukuhkan Ketua Umum PSBI Dr Effendi Muara Sakti Simbolon, Jumat (20/10).
Di Medan, Senin (23/10), Anggiat Simbolon mengatakan, pihaknya melanjutkan progam keorganisasian dan apa yang sudah dilakukannya sebagai Plt Ketua PSBI Medan. “Tentu tak bergerak dari visi misi yang digariskan PSBI dinakhodai orangtua kami Effendi Simbolon,” tegasnya. “Lebih dari itu, kepegurusan sekarang pasti menegaskan mengenai kegotongroyongan untuk kesejahteraan sesuai visi misi hasil Kongres III PSBI di Bali pada Juli,” tegasnya, seperti dinukil dari relis yang disampaikan.
Menurutnya, pihaknya dikukuhkan sebagai ketua setelah melalui pemilihan demokratis. Ada dua kandidat yakni Anggiat Simbolon dengan perolehan 15 suara dan ketua panitia Togar Simbolon dengan 12 suara. Sangat demokratis,” tegas ketua terpilih.
Lebih dari itu, lanjutnya, pihaknya mengembangkan tugas dan pengabdian sesuai tema “Konsolidasi PSBI Wilayah Medan Menuju Kemandirian” dengan sub tema “Melalui Konferwil Tahun 2023, Kita Bangun PSBI Wilayah Medan Agar Menjadi Teladan di Tengah-tengah Masyarakat”. “PSBI harus mandiri dalam menjalankan visi misi,” tegas pengurus organisasi religi tersebut. “Orangtua kami, Effendi Simbolon, mengajak seluruh anggota PSBI untuk berlomba-lomba dalam kebaikan dan pelayanan. Itu harus direalisir,” tegas Anggiat Simbolon.
Ia berpesan, pengjurus terpilih untuk melayani di 34 sektor PSBI Wilayah Medan sekitarnya, melanjutkan apa y ang sudah dilakukan. “Saya berterima kasih pada seluruh keluarga besar PSBI khususnya Ketum yang memercayai dan mengapresiasi visi misi kami,” ujar Anggiat Simbolon.
Konferwil didahului kebaktian dan khotbah Pastor Ignasius Simbolon OFMCap yang ditutup doa Pdt Arigato Sianturi. Di kegiatan itu hadir rombongan dari pusat. Seperti DPP PSBI yang hadir saat pelantikan: Ketum Dr. Effendi Muara Sakti Simbolon, Ketua Ina Desy Trinita Simbolon br Tobing, Sekjend Jonner Simbolon, Bendahara Alzafandi Silaban, l Wasekjend Tumpal Simbolon, Penasehat Walduin Simbolon, Ketua Bidang Sosial Corry Sanggul Simbolon. (**)



Baca Juga:
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru