Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 25 Juni 2025

Pemkab Sergai Respon Cepat Tangani Bocah Diduga Ngelem yang Viral di Medsos

Rimpun H Sihombing - Selasa, 13 Agustus 2024 20:49 WIB
498 view
Pemkab Sergai Respon Cepat Tangani Bocah Diduga Ngelem yang Viral di Medsos
Foto: SNN/Rimpun H Sihombing
DAMPINGI: Kadis Sosial Sergai, Arianto (kanan) mendampingi anak yang videonya sedang ngelem viral di Medsos saat menjalani pemeriksaan kesehatan di RSUD Sultan Sulaiman Seirampah, Selasa (13/8/2024).

Kadis Sosial Sergai Arianto ditemui SNN di RSUD Sultan Sulaiman Seirampah, Selasa (13/8/2024) sore, mengatakan, setelah melihat video seorang anak sedang menghisap lem, pihaknya bersama Dinas Kesehatan, Satpol PP, pihak kecamatan dan Bhabinkamtibmas segera bertindak dengan mendatangi kediaman anak tersebut.

"Anak tersebut bersama keluarganya langsung kita jemput dan kita antar ke rumah sakit ini guna mendapatkan perawatan medis. Alhamdulilah langsung ditangani. Untuk tindakan medis lebih lanjut, kita menunggu dokter ahli jiwa besok karena hari ini sudah sore. Dan besok Insha Allah akan kita pantau langsung sampai dengan pemenuhan kesejahteraan sosial keluarga ini di rumah sakit ini," ungkapnya.

Arianto mengungkapkan rasa prihatin dengan kejadian ini. Ia menegaskan pihaknya akan bekerja sama dengan berbagai untuk memberikan pendampingan kepada anak tersebut dan keluarganya.

Baca Juga:

"Kami sangat prihatin dengan kejadian ini. Anak ini akan kami berikan pendampingan dan perawatan yang dibutuhkan untuk memulihkan kondisi fisiknya, serta menghindarkannya dari pengaruh buruk di masa depan," ujarnya.

Ia juga menyebutkan, orang tua anak tersebut mengalami keterbelakangan mental dan penerima manfaat sembako yang kesehariannya mengumpulkan barang bekas (butut) untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari.

Baca Juga:

"Ini menjadi tugas kami bagaiman untuk memulihkanya dan bisa kembali menjalani hidup sebagai masyarakat," katanya. (*)

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru