
Trump Umumkan Serangan Sukses, Tiga Bunker Nuklir Iran Dilenyapkan
Jakarta (harianSIB.com)Presiden Amerika Serikat, Donald Trump, secara resmi mengumumkan keberhasilan militer AS dalam membombardir dan melen
Aksi ini dilakukan sebagai bentuk penyampaian aspirasi terhadap sejumlah isu yang dianggap penting bagi mahasiswa dan masyarakat, termasuk masalah pembegalan, perjudian, narkotika dan pukat harimau.
Koordinator aksi, Pandu dalam orasinya menyatakan bahwa Sergai darurat narkoba, begal dan perjudian.
Baca Juga:
"Kami menuntut penyelesaian begal, narkoba dan perjudian," ungkap Pandu di hadapan masa aksi yang membawa spanduk bertuliskan berbagai tuntutan.
Baca Juga:
"Sebagai nelayan kami meminta pada aparat kepolisian sergai untuk mengambil tindakan dan langkah hukum terkait penggunaan pukat harimau yang merugikan nelayan kecil, kami butuh tindakan nyata dari pemerintah dan penegak hukum untuk menyelamatkan lingkungan kami," tegasnya.
Aksi ini juga diwarnai dengan pembacaan pernyataan sikap yang berisi berbagai tuntutan, antara lain pembegalan, perjudian, narkoba dan penegakan hukum terhadap pelanggar lingkungan.
Di sekitar lokasi tampak pihak kepolisian melakukan pengamanan untuk menjaga ketertiban selama aksi damai berlangsung.
Setelah beberapa jam menyampaikan aspirasi, perwakilan mahasiswa dan masyarakat diterima Ketua Sementara dan Anggota DPRD Sergai yang baru dilantik.
Dalam pertemuan tersebut, perwakilan DPRD Sergai menerima dan menampung aspirasi yang menjadi tuntutan peserta aksi damai tersebut.
"Sebagai wakil rakyat kami menerima dan menampung aspirasi adik-adik mahasiswa dan peserta aksi damai lainnya," ujar Togar Situmorang Ketua Sementara DPRD Sergai.
Setelah menyampaikan aspirasi di depan DPRD Sergai, peserta aksi damai bergerak menuju Polres Sergai yang lokasinya tidak jauh dari Kantor DPRD.
Setibanya di Polres Sergai, peserta aksi damai menyampaikan aspirasi yang sama, meminta pihak kepolisian serius mendalami tuntutan mereka.
Kapolres Sergai melalui Kabag Ops, Kompol Hendro Sutarno menemui peserta aksi. Pihaknya menerima dan menampung aspirasi mahasiswa dan masyarakat tersebut.
"Kami siap untuk mendengarkan aspirasi mahasiswa dan masyarakat, namun kami juga meminta agar aksi damai ini dilakukan dengan kondusif," ujar Kabagops Polres Sergai.
Aksi berlangsung damai dan berakhir pada sore hari. Peserta aksi menyampaikan terima kasih kepada pihak kepolisian dan anggota DPRD Sergai yang telah bersedia mendengarkan aspirasi mereka.(**)
Jakarta (harianSIB.com)Presiden Amerika Serikat, Donald Trump, secara resmi mengumumkan keberhasilan militer AS dalam membombardir dan melen
Tebingtinggi(harianSIB.com)Wali Kota Tebingtinggi Iman Irdian Saragih menekankan pentingnya peran generasi muda sebagai penerus untuk melanj
Humbahas(harianSIB.com)Bupati Humbang Hasundutan (Humbahas) Dr Oloan P Nababan ikut menandatangani Prasasti Peresmian dan Pemugaran Parhuta
Humbahas(harianSIB.com)Bupati Humbang Hasundutan (Humbahas) Dr Oloan P Nababan turun langsung ke lapangan untuk memimpin pemadaman kebakaran
Pematangsiantar(harianSIB.com)Seorang tersangka pengedar narkoba inisial BS (40) ditangkap polisi di Jalan Gunung Sinabung, Kelurahan Karo K