Kamis, 13 Februari 2025

Truk Tronton Kontra Minibus di Tol Perbaungan, 2 Luka-luka

Rimpun H Sihombing - Rabu, 25 Desember 2024 14:04 WIB
435 view
Truk Tronton Kontra Minibus di Tol Perbaungan, 2 Luka-luka
Foto: Dok/Satlantas Polres Sergai
Kanit Gakkum Satlantas Polres Sergai, Ipda M Solehan melakukan cek dan olah TKP lakalantas truk tronton kontra minibus di ruas Tol Tebingtinggi-Medan, di Desa Sei Sijenggi, Kecamatan Perbaungan, Sergai, Selasa (24/12/2024) malam.
Sergai (harianSIB.com)

Kecelakaan lalu lintas (lakalantas) melibatkan truk tronton dan mobil minibus pribadi terjadi di ruas Jalan Tol Km 59-200 jalur B Tebingtinggi-Medan, tepatnya di Desa Sei Sijenggi, Kecamatan Perbaungan, Kabupaten Serdangbedagai (Sergai), Selasa (24/12/2024) malam.

Peristiwa tersebut mengakibatkan pengemudi dan seorang penumpang minibus mengalami luka-luka dan harus dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan penanganan medis.

Baca Juga:

Informasi diperoleh dari Kasat Lantas Polres Sergai, Iptu Fauzul Arasy, Rabu (25/12/2024), menyebutkan, peristiwa laka lantas tersebut berawal saat truk tronton nomor polisi B 9248 TYY yang identitas pengemudinya tidak diketahui karena meninggalkan lokasi usai kejadian, datang dari arah Tebingtinggi menuju Medan tepatnya di jalur lambat.


Baca Juga:
Truk tronton dan minibus yang terlibat lakalantas saat ini diamankan di Unit Gakkum Pos Lantas Sei Sijenggi sebagai barang bukti. (Foto: Dok/Satlantas Polres Sergai)

Tiba di lokasi kejadian, truk tronton tiba-tiba berpindah jalur ke jalur cepat dan tidak memperhatikan arus lalu lintas di jalur cepat yang datang dari arah bersamaan, sehingga bertabrakan dengan minibus pribadi nomor polisi BK 1833 TE yang dikemudikan Rizki Emilianus Simbolon (18) warga BTN Manggis Permai Desa Manggis, Kecamatan Battin III Kabupaten Bungo, Provinsi Jambi.


"Yang bersentuhan bagian depan sebelah kiri mobil minibus dengan bagian belakang sebelah kanan truk tronton tersebut," ujarnya.

Akibat kejadian tersebut, lanjutnya, pengemudi minibus beserta seorang penumpang atas nama Hendri Sanjaya Simbolon (18), warga Dusun 2 Sibigo Desa Rianate, Kecamatan Pangururan, Kabupaten Samosir, mengalami luka-luka.

"Kasusnya sudah ditangani Unit Gakkum Satlantas Polres Sergai. Pengemudi dan penumpang minibus saat ini menjalani perawatan di RS Sari Mutiara Lubuk Pakam. Kedua barang bukti kendaraan yang mengalami kerusakan diamankan di Unit Gakkum Pos Lantas Sei Sijenggi. Sedangkan identitas pengemudi truk tronton masih dalam penyelidikan," jelasnya. (*)

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru