Bersama kepala desa, sejumlah perangkat desa dan lainnya, ikut bersama, bergotong royong, membersihkan kuburan dan lingkungan sekitar kuburan tersebut.
Baca Juga:
Ridwan Tambunan menyebutkan, membersihkan kuburan dan lingkungan kuburan mendekati bulan Ramadhan, merupakan kegiatan rutin dilaksanakan.
" Membersihkan makam atau kuburan sudah menjadi kebiasaan kami setiap tahun saat memasuki bulan suci Ramadhan," kata Ridwan.
Baca Juga:
Membersihkan makam sudah menjadi tradisi di desa ini menjelang bulan Ramadhan dan tujuannya, agar warga yang berziarah kubur lebih nyaman berziarah.
Selain itu, katanya lagi, tujuan membersihkan kuburan, untuk menciptakan kebersihan lingkungan serta menumbuhkan semangat gotong royong yang kuat.
Diharapkan, dengan bersihnya kuburan dan lingkungan sekitarnya, warga lebih nyaman berziarah dan mendoakan anggota keluarganya yang telah meninggal dunia.(**)
Gunungtua(harianSIB.com)Kejaksaan Agung Republik Indonesia, melalui Tim Satuan Tugas Penertiban Kawasan Hutan (Satgas PKH), melakukan ekseku
Humbahas(harianSIB.com)Jajaran Polres Humbahas menggelar penyambutan dan serah terima jabatan dari Plt Kapolres lama Kompol Muslim Amin kepa
Medan(harianSIB.com)Perwakilan Musyawarah Warga Sampali Dua Satu (Marwali 21), Swaldy, menegaskan, pentingnya solidaritas antarorganisasi ra
Medan(harianSIB.com)Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh kontingen Kushin RyuM Karatedo Indonesia (KKI) Sumatera Utara dalam ajang