Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 24 Juni 2025

Babinsa Koramil 03, Bhabinkamtibmas dan Lurah Bongkar Gubuk Diduga Tempat Pemakai Narkoba di Sarudik

Rosianna Anugerah Hutabarat - Selasa, 25 Februari 2025 06:00 WIB
1.001 view
Babinsa Koramil 03, Bhabinkamtibmas dan Lurah Bongkar Gubuk Diduga Tempat Pemakai Narkoba di Sarudik
Foto: SNN/dok.Koramil03
Babinsa Koramil 03 Pandan bersama Bhabinkamtibmas dan Lurah Sarudik sedang memperlihatkan temuan beberapa diduga bong/alat hisap narkoba di lingkungan 8, Kelurahan Sarudik, Tapteng pada Senin (24/2/2025)
Tapteng (harianSIB.com)

Babinsa Koramil 03 Pandan bergerak cepat menanggapi laporan warga di Kelurahan Sarudik. Keluhan tentang adanya tempat yang diduga digunakan sebagai tempat berkumpul para pemakai narkoba.

Babinsa bersama Bhabinkamtibmas dan Lurah Sarudik, melakukan pembongkaran dansebuah gubuk yang berlokasi di Lingkungan 8, Kelurahan Sarudik, Kecamatan Sarudik, Kabupaten Tapanuli Tengah pada Senin (24/02/2025).

Baca Juga:

Babinsa Koramil 03/ Pandan, Serda Berlin Simatupang, mengatakan jika anggota TNI segera melakukan peninjauan ke daerah yang dilaporkan warga binaannya tersebut.

"Langkah ini merupakan respons nyata dari TNI, Polri, dan pemerintah Kelurahan untuk menindak lanjuti keluhan masyarakat serta upaya bersama dalam memberantas peredaran narkoba," katanya.

Baca Juga:

Dilanjutkan Serda Berlin, pembongkaran ini merupakan upaya untuk menciptakan lingkungan yang lebih aman dan bersih dari pengaruh narkoba.

"Kami berkomitmen untuk menindak tegas segala bentuk aktivitas yang meresahkan masyarakat, terutama yang terkait dengan narkoba," tegasnya didampingi Lurah Sarudik, Rimsan Magdalena Sitompul.

Sementara itu, Danramil 03/Pandan, Kapten Inf Syahrial juga menyatakan dukungannya atas tindakan Babinsanya tersebut. "Langkah ini menunjukkan bahwa masyarakat tidak tinggal diam dalam menghadapi permasalahan narkoba. Kami, TNI bersama pihak terkait akan terus bersinergi untuk menciptakan lingkungan yang lebih aman dari ancaman narkoba," ucapnya.

Kegiatan ini mendapatkan sambutan positif dari masyarakat sekitar,yang berharap agar tindakan serupa bisa diterapkan di lokasi lain guna menyelamatkan anak-anak muda dari ancaman narkoba. (*)

Editor
: Bantors Sihombing
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru