
Hari ke-17 Operasi Pekat Toba 2025, Polda Sumut dan Jajaran Tangani 1.096 Kasus
Medan (harianSIB.com)Polda Sumut bersama seluruh jajaran Polres gencar menindak aksi premanisme dan pungutan liar (pungli) dalam Operasi Pek
Kepala Dinas Sosial Osnidar Marpaung mengatakan, bantuan sembako yang diberikan merupakan salah satu bentuk kepedulian Pemerintah Kabupaten Simalungun kepada masyarakat yang terkena musibah puting beliung yang terjadi, belum lama ini.
"Semoga bantuan yang diberikan ini bisa meringankan beban para keluarga korban musibah angin puting beliung," tutur Osnidar.
Baca Juga:
Sementara itu, keluarga korban, seperti Datim, Darmi, Karnen dan Yudi mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Simalungun melalui Dinas Sosial dan Pangulu (Kepala Desa) Nagori Mekarsari Raya.
"Bantuan ini sangat berharga bagi kami dan akan kami pergunakan untuk kebutuhan keluarga yang menjadi korban musibah," ungkap keluarga korban.
Baca Juga:
Terpisah, Pangulu Nagori Mekarsari Raya Juni Hartono mengatakan bahwa beberapa hari yang lalu empat kepala keluarga di Nagorinya terkena musibah angin puting beliung mengakibatkan rumah warga rusak.
Pasca peristiwa itu, pihaknya langsung melaporkannya ke dinas terkait dan menyurati untuk mendapatkan bantuan dari Dinas Sosial maupun Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD). (*)
Medan (harianSIB.com)Polda Sumut bersama seluruh jajaran Polres gencar menindak aksi premanisme dan pungutan liar (pungli) dalam Operasi Pek
Simalungun (harianSIB.com)Kondisi ruas jalan provinsi di Badursa, Kelurahan Sondiraya, Kecamatan Raya, Kabupaten Simalungun, kini bertambah
Medan (harianSIB.com)Gedung Northern Green School yang berlokasi di Jalan Urip Sumoharjo Kelurahan Anggrung, Kecamatan Medan Polonia dilalap
Washington (harianSIB.com)Korban tewas akibat badai tornado dahsyat yang melanda negara bagian Missouri, Kentucky, dan Virginia di AS bertam
Pekanbaru (harianSIB.com)Wakapolres Kuansing Kompol Novaldi mengalami kecelakaan saat melakukan patroli malam. Kompol Novaldi ditabrak penge